В Азербайджане не знают, кто из Армении будет вести переговоры на высоком уровне по Карабаху

19 июля, 2018 - 13:35

Пресс-секретарь министерства иностранных дел Азербайджана Хикмет Гаджиева считает конструктивной состоявшуюся 11 июля в Брюсселе встречу глав МИД Армении и Азербайджана.

Отметим, что после смены власти в Армении это – первая встреча министров иностранных дел двух стран.

«В целом, встреча была конструктивной. Состоявшаяся при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ встреча длилась четыре часа. Они обсуждали вопросы повестки и договорились, что переговорный процесс должен продолжаться в этом формате», - заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am Хикмет Гаджиев.

По его словам, азербайджанская сторона позитивно оценивает встречу двух министров.

«Считаем, что субстантивные переговоры должны продолжаться для обеспечения мира и безопасности в регионе», - сказал пресс-секретарь МИД Азербайджана.

На вопрос корреспондента Aysor.am, есть ли в ближайшее время возможность встречи глав двух государств, Х.Гаджиев ответил:

«Честно говоря, мы пока не можем понять, кто будет вести переговоры на высоком уровне. Мы слышали из президентского аппарата Армении один вариант, а из офиса премьер-министра – другой. А в целом, мы готовы к переговорам на высоком уровне».

По его словам, встреча на высшем уровне не должна быть самоцелью и уже настало время для решения карабахского конфликта.

«Принципиально, такая встреча возможна. Как говорится, мяч на поле армянской стороны и нужно решить, кто будет вести переговоры», - отметил Хикмет Гаджиев.

На вопрос, не ставился ли этот вопрос в ходе встречи министров иностранных дел, Х.Гаджиев дал отрицательный ответ и добавил, что они ждут от армянской стороны определенности относительно этого вопроса.

«Мы ждем конструктивных шагов от новых властей Армении. Мы готовы продолжать переговорный процесс на основе существующего формата и вопросов повестки», - заявил он.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.