В Магадане установили хачкар

19 июля, 2018 - 14:11

Хачкар, который установили в Магадане символизирует дружбу двух стран и народов. Мемориал «Хачкар» находится в районе Магаданского шоссе. Это подарок армянской общины к годовщине областного центра — 14-15 июля Магадану исполнилось 79 лет.

На торжественной церемонии открытия мемориала присутствовали жители региона, представители армянской общины, а также депутаты Магаданской областной думы Андрей Зыков и Эдуард Козлов, руководитель аппарата заксобрания Руслан Кастоев. Кроме того, на мероприятии были председатель армянской диаспоры на Колыме Левон Дадашян, председатель правления Магаданского землячества «Северное притяжение» Степан Азнаурьян и первые лица региона.

«Мы дорожим дружескими отношениями с армянским народом. Россия и Армения официально установили дипломатические отношения в 1992 году. Наши крепкие политические и экономические связи также подтверждают Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи и целый ряд других документов, но самое главное — это добрые отношения между людьми, простыми жителями. В Магадане в мире и согласии живут представители многих национальностей и, уверен, этот добрый жест — прекрасный мемориал "Хачкар" — только укрепит существующие сегодня традиции», — отметил Андрей Зыков.

Хачкар освятил архиепископ Магаданский и Синегорский Иоанн. После возложения цветов гости мероприятия насладились армянскими и русскими танцами.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.