Я ТОЖЕ СОВЕРШАЮ ПРОВОКАЦИИ ПРОТИВ ВАС, Г-Н ПАШАЗАДЕ!

19 июля, 2018 - 14:25

Кто такой - или что такое - председатель Управления мусульман Кавказа Аллахшукюр Пашазаде, сведущим людям объяснять не нужно. Человек, напрочь себя дискредитировавший как в недавнем прошлом - непосредственным участием в погромах армян Баку в январе 1990-го, - так и в последние годы, когда в международной и азербайджанской прессе всплыло множество скандальных фактов о нем, его родичах и бизнесе.

ОСОБАЯ РОЛЬ ДУХОВНОМУ ЛИДЕРУ АЗЕРБАЙДЖАНА ОТВЕДЕНА И В СИСТЕМЕ ГОСПРОПАГАНДЫ АЗЕРБАЙДЖАНА, прежде всего по части армянофобии. И заключается она в озвучивании по госзаказу особо маразматических заявлений, которые однозначно не могут быть восприняты серьезно ни в одной иной стране мира и ни в одном другом обществе.

Вспоминать примеры примитивнейшего вранья духовного пастыря Азербайджана вряд ли стоит - "ГА" писал об этом не раз. В том числе о заявлениях, касающихся Католикоса Всех Армян Гарегина Второго, которые, кстати, шейх потом вынужден был ничтоже сумняшеся опровергнуть. На днях сия примечательная личность сотрясла и без того забурлившее в последние дни болото вязкой азербайджанской стабильности очередным "разоблачением" коварства армянского Патриарха. Безудержное лизоблюдство и стремление вновь оказаться в струе официальной пропаганды подвигло этого субъекта на поистине "сенсационное"  заявление о "признаниях" Гарегина Второго, которые Аллахшукюр почему-то долгое время (последняя их встреча произошла в ноябре 2016 года) скрывал от местной и мировой общественности. И лишь сейчас, когда официоз вовсю трубит о наличии "армянского следа" в событиях в Гяндже и Сумгаите, внезапно их вспомнил.

"Сегодня существуют силы, не воспринимающие политические, экономические достижения Азербайджана, а также его внутреннюю и внешнюю политику. И в этой провокации особая роль принадлежит тем, кто работает на вражеские силы в Азербайджане, армян и их спецслужбы", - сказал Пашазаде, согласно сайту минвал.аз. И поделился воспоминанием о диалоге с Католикосом: "Я спросил у него, почему ваши силы совершают столько провокаций против Азербайджана? Он ответил, что вы очень развиваетесь, являетесь богатым государством, и я тоже совершаю провокации против вас. Таким образом, Гарегин во время своего короткого диалога со мной признался, что они постоянно готовят провокационные планы против Азербайджана".

"Я ТОЖЕ СОВЕРШАЮ ПРОВОКАЦИИ ПРОТИВ ВАС" - ОТВЕТ НА ВОПРОС, способен  ли глава Армянской Апостольской Церкви заявить такое духовному лидеру Азербайджана, однозначно ясен любому адекватному человеку. Как и то, что Верховный патриарх ААЦ просто не может повторять примитивные клише азерпропа о "бурном развитии, богатстве" и "готовящихся провокациях" армян против Азербайджана хотя бы по той простой причине, что вряд ли читает бакинскую прессу. Тут возможен разве что один вариант: Католикос просто троллил, говоря современным языком, беднягу Пашазаде, у которого от страха перед новыми армянскими провокациями тут же напрочь выбило все остатки чувства юмора (если оно у него вообще есть).

С другой стороны, серьезность, с которой преподносят этот маразм бакинские СМИ, - убедительное доказательство глубокого ступора и паники, в котором пребывают власти этой страны на фоне последних событий. Кидаясь при этом из стороны в сторону в попытках обвинить кого угодно - религиозных экстремистов, Иран, Армению, Запад, Россию, но только не себя. В связи с этим приведем любопытную запись, которую оставил на своей странице в Фейсбук опальный азербайджанский дипломат Ариф Мамадов: "Сегодня в Евросоюзе встречался с одним довольно информированным чиновником, который на условиях анонимности озвучил версию покушения на главу исполнительной власти города Гянджи и последующих событий в городе. Эту версию озвучила во время последнего визита главы государства в Брюссель азербайджанская делегация. Моему удивлению не было предела, когда я услышал, что эта версия совпадает с той, которую озвучил военный прокурор республики Ханлар Велиев. Как вы помните, он сказал, что Юнус Сафаров связан с российскими спецслужбами и за этим покушением стоит Кремль... Я уже не знаю, какой версии властей верить? Для внутреннего потребления говорят о религиозных экстремистах, а на Западе о руке Москвы"...

Позволю себе дать совет г-ну Мамадову: верить можно только и только Аллахшукюру Пашазаде - как-никак духовный предводитель нации. Сказал - Гарегин лично организовывает провокации, значит, так оно и есть. Какой там Запад или Россия, когда под боком армяне с грандиозными планами, перед которыми не может устоять такой богатый и развивающийся Азербайджан! А самому Пашазаде посоветуем вспомнить и другие подробности беседы с Гарегином Вторым - в частности, о новых провокационных ударах по "мощному" Азербайджану, в результате которых и власть, и страна развалятся как карточный домик. Что будет при этом с самим Аллахшукюром - ведомо только Аллаху.

А пока торжественно признаюсь: я тоже совершаю провокации против Азербайджана! И данную заметку прошу считать очередным проявлением коварных хайских планов!

Марина ГРИГОРЯН

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.