Поздравительное послание главы МИД Республики Армения по случаю 25-летия МИД Республики Арцах

20 июля, 2018 - 18:33

20 июля министр иностранных дел Республики Арцах Масис Маилян получил поздравительное послание от министра иностранных дел Республики Армения Зограба Мнацаканяна в связи с   25-летием создания внешнеполитического ведомства Арцаха.

В поздравительном послании, в частности, отмечается:

“Почти три десятилетия назад все армянство в едином порыве поднялось в поддержку народа Арцаха, вставшего на путь реализации своего права на самоопределение. Впечатляюще, что, несмотря на тяжелые последствия войны и обусловленные экономической блокадой вызовы, народ Арцаха доказал свою решимость и способность построить жизнеспособное, основанное на демократических ценностях государство, тем самым воплотив в жизнь мечту идейных вдохновителей борьбы о создании сильного и суверенного Арцаха.

На протяжении этих лет народ Арцаха создал устойчивую государственность со всеми присущими ей атрибутами, при активном участии общества, женщин и молодежи основал эффективные государственные структуры, одной из которых является Министерство иностранных дел, отмечающее свой 25-летний юбилей.

Министерство иностранных дел Арцаха, вопреки всем ограничениям, давлению и вызовам, а также благодаря ежедневной преданной работе своего коллектива, последовательно осуществляет свою важную миссию, направленную на международное признание Арцаха, озвучивание голоса армянства Арцаха на международной арене и укрепление безопасности страны.  Установленное между нашими ведомствами тесное сотрудничество неоднократно доказывало свою эффективность в деле достойного представления интересов армянства Арцаха на международной арене.

Вновь поздравляю Вас с юбилеем и желаю амбициозных программ и нацеленных в будущее перспективных проектов во имя благополучия армянства Арцаха».

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.