"Талант и богатый опыт": Чахкиев рассказал, как Миша Алоян выступит во втором сезоне WBSS

23 июля, 2018 - 20:39

Российский спортсмен армянского происхождения Миша Алоян обладает всеми качествами, чтобы достойно представить свою страну на соревнованиях.

Спорстмены Михаил Алоян и Эдуард Трояновский достойно представят Россию во втором сезоне Всемирной боксерской суперсерии (WBSS), заявил РИА Новости победитель Олимпиады-2008 Рахим Чахкиев.

Оба спортсмена обладают всеми необходимыми качествами для успешного выступления, подчеркнул он.

"Ребята сделают все возможное, чтобы достойно представить нашу страну в WBSS. Для этого у них есть все необходимое — и талант, и хороший уровень мастерства, и богатый опыт. Я очень рад за ребят и буду их всячески поддерживать. Желаю им, чтобы они побеждали в матчах суперсерии", – сказал Чахкиев.

Алоян осенью проведет четвертьфинальный поединок WBSS в легчайшей весовой категории (до 53,5 килограмма) с боксером из ЮАР Золани Тете.

Трояновский в матче за выход в полуфинал первого полусреднего (до 63,5 кг) веса встретится с белорусом Кириллом Релихом.

Экс-чемпион мира IBO Чахкиев завершил профессиональную карьеру в 2017 году.

Алоян — бронзовый призер Олимпиады 2012 года в Лондоне, двукратный чемпион мира, чемпион Европы в весовой категории до 52 килограммов. Он завоевал серебряную медаль Игр в Рио-де-Жанейро, но позднее был лишен награды из-за проваленного допинг-теста. В его крови был обнаружено запрещенное вещество туаминогептан.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.