Премьер-министр Армении рассказал, что значит быть офицером армянских ВС

25 июля, 2018 - 19:00

Премьер-министр Армении Никол Пашинян во время торжественного выпуска курсантов военных вузов рассказал, что значит быть офицером Вооруженных сил Армении.

"Это означает посвятить жизнь делу охраны и безопасности Отчизны, обеспечению спокойной жизни сограждан, принеся в жертву покой своих матерей, жен и семей", - сказал Пашинян.

Он отметил, что представители вооруженных сил зачастую жертвуют тем временем, которое должны были провести со своими семьями, детьми и друзьями.

"Отсюда возникает вопрос: что движет людьми? Я хочу верить, что каждого из вас побуждает служить осознание своей миссии. Завтра армия Армении не будет такой как вчера, потому что вы будете служить в ней", - сказал Пашинян.

По его словам, завтра новые назначения получат высокопоставленные офицеры.

"Хочу и надеюсь, что каждый из вас осознает, что его присутствие, деятельность и новый статус что-то изменят в армии. Очень важно, чтобы каждый из вас твердо осознавал, что и в каком направлении он меняет в армии. Каждый из вас может многое изменить в рамках своих возможностей и компетенции", - сказал Пашинян.

По словам премьер-министра, каждый должен понять, что все зависит от него.

"Быть офицером - значит быть ответственным перед другими и за них. Быть командующим - означает иметь волю и решительность отдавать приказы принести жертву. Это чрезвычайно тяжелая ответственность", - сказал Пашинян.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.