Мужчина на таможне разнес вдребезги подлежащую декларации стиральную машину: Комитет по госдоходам прокомментировал

26 июля, 2018 - 19:51

В Сети появилось видео, на котором мужчина разбивает стиральную машину на таможенном пункте в Баграташене.

Снимающая видео женщина комментирует, что сотрудники таможни требуют $100 за стиральную машину таможенной пошлины, после чего мужчина прямо на территории таможенного пункта начал ломать ее.

В четверг Комитет по госдоходам опубликовал разъяснение в связи с инцидентом.

"Ломающий стиральную машину гражданин – житель Еревана Сейран Демирчян, который, согласно сведениям, имеющимся в информационной базе таможенной службы, занимался контрабандой. В 2010-2017 годах он пять раз менял паспорт, но не думаем, что это могло способствовать импорту товаров личного пользования", - отмечается в сообщении.

Согласно сообщению пресс-службы Комитета, в день инцидента он пересек границу с товаром в машине.

Та часть товара, которая не превышала установленные нормы беспошлинного ввоза для физических лиц, была разрешена для ввоза без таможенной оплаты, однако стиральная машина превысила их.

"Гражданин был проинформирован, что должен представить таможенную декларацию и оплатить пошлину, от чего отказался", - отмечается в сообщении.

В Комитете подчеркивают, что речи об упомянутых в видеоматериале $100 не было, так как гражданин изначально категорически отказывался декларировать стиральную машину, в результате чего расчета таможенных пошлин произведено не было.

Сообщается также, что Демирчян до видеосъемки лично пробовал прибегнуть к шантажу сотрудников таможенной службы, (что зафиксировано в видеоматериалах камер таможенного органа), угрожая "пойду, скажу, что у меня вымогали деньги".

Ведомство объявляет, что все контрольные мероприятия осуществляются при соблюдении законодательства.

"Если же есть некоторые упущения, то для их исправления необходимо определенное время, особенно если это касается правонарушений, связанных с ЕАЭС. Комитет заверяет, что никто не может обойти закон, и ведомство будет последовательным в реализации всех процессов исключительно в рамках закона без каких-либо коррупционных проявлений", -отмечается в сообщении.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Комментарии

И все дружно поверили вашим заявлениям

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.