Пашинян в Петербурге: государственный рэкет в Армении ушел в прошлое навсегда

26 июля, 2018 - 19:58

За благотворительность – большое спасибо, но сейчас нужнее инвестиции и бизнес, ко всеобщей выгоде.

Государственный рэкет в Армении ушел в прошлое навсегда. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, на встрече с предпринимателями армянского происхождения, в ходе своей поездки в Санкт-Петербург, передает корреспондент Sputnik Армения.

По его словам, после избрания премьер-министром он не раз встречался с бизнесменами и заявлял им: никакой дани они никому больше платить не должны. Полностью надо платить только налоги – но ничего сверх того, что требуется по закону.

"Поэтому я не хотел бы, чтобы нашу борьбу с коррупцией воспринимали как борьбу с бизнесом. Мы гарантируем безопасность инвестиций. Никто другой не может их присвоить или насильно "войти в долю". Такие явления мы исключаем", — заявил Пашинян.

Так будет независимо от того, кто придет к власти. Потому что любая власть, которая попытается раскрутить колесо в обратную сторону и вернуть прежние порядки, обречена на провал, подчеркнул он.

В прошедшие годы армянский бизнес в Диаспоре проводил немало благотворительных программ. Невозможно не высказать благодарность за них. Но сейчас для республики главное, чтобы бизнесмены занимались своим главным делом – делали бизнес, создавали в Армении рабочие места, платили налоги и – почему нет – получали прибыль.

"Мы хотим, чтобы получение прибыли не оставалось привилегией избранных, как раньше, а стало бы возможностью для всех", — заявил Пашинян.

Первым приоритетом в экономике он назвал высокие технологии – причем не только ИТ, но и инженерию, биотехнологии и другие направления.

Другим приоритетом он назвал огранку алмазов, которая развилась в 2000-е, но после усиления курса драма потеряла рентабельность.

Наконец, третьим приоритетом он назвал сельское хозяйство, но обязательно по новым технологиям.

"Тепличные хозяйства, интенсивные сады с новыми технологиями, противоградовыми сетями, капельным орошением — вот новая основа, без которой у нашего сельского хозяйства нет будущего", — заявил Пашинян.

После этого он ответил на вопросы предпринимателей.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.