Армянская диаспора поможет уральскому милиционеру найти сослуживца, спасшего ему жизнь в Карабахе

26 июля, 2018 - 20:00

Армянская диаспора в Екатеринбурге поможет ветерану МВД из Березовского Владимиру Королеву разыскать его сослуживца — милиционера из Армении Гамлета Гишана, который спас жизнь уральскому коллеге во время событий в Нагорном Карабахе. Об этом «URA.RU» сообщил глава диаспоры — руководитель армянской общины «Ани-Армения» Масис Назарян.

«Дайте этому человеку мой телефон, пускай он позвонит, мы встретимся с ним, — заявил „URA.RU“ Масис Хачикович. — Мы постараемся помочь ему — свяжемся с людьми в Армении, чтобы разыскали того милиционера. Сделаем все возможное, чтобы помочь».

Ранее «URA.RU» рассказывало историю Владимира Королева из Березовского: в 1990 году его и еще одного милиционера из Свердловской области в срочном порядке направили в Армению для оказания помощи местным милиционерам во время событий в Нагорном Карабахе. Уральцам пришлось заниматься проверкой учебных учреждений и предприятий, где была взрывчатка, и разоружать вооруженные националистские формирования.

«Чтобы нас не убили, мы жили дома у армянских коллег-милиционеров, -вспоминал ветеран МВД. — Бандиты ходили за нами по пятам». Его командировка в Армению длилась три месяца, но не была оформлена надлежащим образом (не прошла через приказы и личное дело). Сейчас ветеран МВД пытается добиться от МВД признания того факта, что он был в горячей точке, чтобы получить положенные льготы, а также найти сослуживцев — милиционеров из Армении.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.