Армения, наверное, забыла, каких усилий стоило России назначение Хачатурова: Евсеев

28 июля, 2018 - 11:14

Суд в Ереване вынес приговор о мере пресечения в отношении генерального секретаря ОДКБ Юрия Хачатурова, которому после допроса Специальная следственная служба Армении предъявила обвинение по делу о событиях 1-2 марта 2008 года в Ереване. Хачатурову в качестве меры пресечения избран арест с возможностью внесения залога в 5 млн. драмов (около 10 тыс долларов).

Генеральный секретарь ОДКБ , который во время событий 2008 года занимал должность заместителя главы Минобороны Армении, обвиняется  в свержении конституционного строя в Армении в сговоре с другими лицами.

Российский военный эксперт, заместитель директора Института стран СНГ Владимир Евсеев считает, что предъявленное действующему генсеку обвинение является в корне неверным шагом, что и вызывало у России серьезные недопонимания.

«Это было бы внутренним делом Армении, если бы этот человек не занимал определенный статус. Если руководство Армении хотело бы на самом деле решить эту проблему, то перед тем, как возбуждать уголовное дело и предъявлять обвинение, наверное, обсудило бы этот вопрос с Российской Федерацией. А сейчас получается, что возбуждается уголовное дело против генерального секретаря ОДКБ, при этом в условиях, когда Казахстан, например, по проблеме Нагорного Карабаха поддерживает Азербайджан. В ОДКБ и так много проблем, а армянское руководство пытается создать для России дополнительные проблемы», — сказал в интервью РУСАРМИНФО Владимир Евсеев.

По его словам, российская сторона может пережить уход Хачатурова, но в любом случае для нее остается непонятной, как такого рода действия делаются без предварительного с ней согласования.

Владимир Евсеев считает, что армянская сторона возможно забывает, каких усилий стоило назначение на должность генерального секретаря ОДКБ представителя Армении, и сколько препятствий России пришлось преодолеть для этого назначения.

Ваша оценка материала: 
Average: 1 (1 vote)

Комментарии

Сказанное г- ом Евсеевым не выдерживает критики, поскольку это подпадает под юридическим термином argumentum ad hominem.

Хачатуров, являясь средним звеном в пирамиде власти, не мог самовольно вывести войска, да еще и с бронетехникой на улицы столицы против своего народа. До него стояли министр обороны, главнокомандующий и президент страны. Вот с них и надо спрашивать в первую очередь по восходящей.

Спросится со всех!
Но во главу угла этого спроса необходимо ставить экономические претензии, а политических достаточно выставить нашим бывшим первым лицам Армении. Главенство политических претензий ко всей этой шайке все-таки вызывает недоумение у толерантной Европы, да и в Москве не особо в восторге от этого.
Для профилактики политической составляющей достаточно в делах небольшого круга лиц. Иначе так практически все чиновники окажутся под политическим прицелом.
Нужно вернуть награбленное.
И впредь каждый должен знать, что за все придется отвечать.

Абсолютно согласен с Гостем 00:23 . Более того, ошибочный подход в деле Кочаряна тут же откликнулся негативным результатом. Всегда надо помнить: «Робика уюришь пьяна», как мне однажды поведала старушка на улице

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.