В городе Шуши в соборе Св. Христа Всеспасителя состоялось крещение солдат (фото)

30 июля, 2018 - 18:30

Сегодня, 30 июля, в церкви Сурб Казанчецоц города Шуши во главе с предводителем Арцахской епархии ААЦ архиепископом Паргевом Мартиросяном состоялась церемония крещения солдат, которые несут службу в Матагисе.

В беседе с корреспондентом «Арцахпресс» глава Совета женщин при Армии обороны Республики Арцах Рамелла Дадаян сообщила, что идея их следующего заседания будет состоять в том, чтобы проводить церемонию крещения некрещеных солдат в воинских частях.

«Мы представили нашу идею депутатам НС и различным слоям общества. Все действительно поощряют и готовы поддержать реализацию данного проекта. Сегодня роли крестных отцов взяли на себя депутаты НС Арам Григорян, Роберт Каграманян, Арарат Оганджанян, Эдуард Агабекян, Вилен Сафарян, Гагик Багунц, Арсен Арустамян, лидер арцахского движения Аркадий Карапетян и руководитель департамента аппарата омбудсмена Арцаха Артак Бегларян. Мы начали с воинской части Матагиса, но наша работа будет непрерывной. Я думаю, что будут солдаты, желающие участвовать в этом Божественном событии», - сказала Р. Дадаян.

По ее словам, помимо церемонии крещения, очень важным было, чтобы солдаты ознакомились с культурным центром Шуши.

«Спасибо всем, кто участвовал в этом мероприятии. Наша цель - дать солдатам веру в Бога и людей, надежду на будущее Родины и любовь друг к другу. Каждый раз, когда мы посещаем воинские части, мы видим часовенки, построенные солдатами, где они молятся, отправляя свою просьбу к Богу. Я думаю, что солдату это действительно нужно», - добавила Р. Дадаян.

Член фракции «Айреник» Арам Григорян приветствовал данную инициативу, подчеркнув, что этот шаг уже имеет свой совет, и программа должна быть продолжена во всех воинских частях.

«Осознавая всю ответственность как крестных отцов, мы выражаем готовность быть рядом с нашими солдатами. Отношения с крестниками однозначно будут поддерживаться. Сегодня мы уже успели познакомиться, и с этого момента контакты с ними будут еще более частыми», - сказал А. Григорян, добавив, что в случае предложения он снова готов стать крестным отцом для солдат.

Мать Ваге Будагяна, который служит в Матагисе, Гоар Будагян, в беседе с нами сказала, что узнав об этой инициативе, они приехали в Шуши из Гориса, чтобы присутствовать на церемонии крещения их сына.

В конце мероприятия солдаты возложили цветы к мемориалу в городе Степанакерт.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.