БОЙЦЫ ВСПОМИНАЮТ ПРОШЕДШИЕ ДНИ, ПОЛУЧАЮТ ЗАСЛУЖЕННЫЕ НАГРАДЫ И ГОВОРЯТ О БУДУЩЕМ. ФОТОРЕПОРТАЖ

3 августа, 2018 - 23:05

Итак, международный конкурс “Боец Содружества”, проведённый в Ереване в рамках “Международных армейских игр-2018”, завершился. В столичном военно-спортивном училище имени Монте Мелконяна 3 августа состоялась торжественная церемония его закрытия.

Обратившись к участникам и гостям конкурса (среди гостей, отметим, был и специально прилетевший из Москвы замминистра обороны РФ, генерал-полковник Александр Фомин), министр обороны РА Давид Тоноян отметил, что возглавляемое им ведомство сделало всё возможное для того, чтобы мероприятие получилось содержательным, интересным и запоминающимся.

- Такой конкурс был проведён в Армении впервые,- подчеркнул Тоноян.- Благодаря этому удалось расширить географию проекта. Наряду с этим, наша страна стала, надеюсь, признанной площадкой для проведения подобных мероприятий. Многие участники впервые побывали в Армении, и мы очень надеемся, что им удалось поближе познакомиться с историей, традициями и сегодняшним днём нашего народа.

По оценке министра, не приходится говорить о победителях и проигравших.  “Все вы – победители, наследники победителей, продолжатели победных традиций своих героических предков”,- подчеркнул Тоноян, обращаясь к участникам соревнований.

“Боец Содружества” – исключительно красивое мероприятие, настоящая школа сотрудничества, дружбы и братства для всех нас. Благодарю армянскую сторону за великолепную организацию и традиционное армянское гостеприимство”,- заявил Александр Фомин.

Конкурс “Боец Содружества” прошёл с 28 июля по 3 августа в рамках “Международных армейских игр-2018”, которые ещё продолжаются. Он стал одной из 28 дисциплин, вошедших в их программу. В нынешнем году армейские игры проводятся на территории 7 государств. В них участвуют 168 команд из 32 стран.

В “Бойце Содружества” приняли участие армейские команды из семи стран – России, Ирана, Белоруссии, Греции, Узбекистана, Казахстана и Армении. Соревнования проводились в Ереване, Иджеване и Дилижане. Физическая подготовка участников проверялась в ходе военно-спортивного состязания “Атлет”. Смотром профессиональных знаний стал конкурс “Профессионал. В меткости стрельбы армейцы померились в ходе “Снайпера”. В познаниях в военной истории – в ходе “Эрудита”. А в процессе литературно-художественного и музыкально-хореографического конкурса “Господин и Госпожа” участники продемонстрировали, как они умеют держаться на сцене, владеть актёрскими навыками и музыкальными инструментами.  

По результатам конкурса “Боец Содружества”, обнародованным судейской коллегией, победителем в командном зачёте признана сборная Вооружённых сил Казахстана. Второе место досталось команде Белоруссии. Бронзовым призёром стала сборная Армении.

Казахстан увозит “золото” и за победу в личном зачёте: среди мужчин победил представитель армии этой страны Сеиткарим Нурсеиткажин. А среди женщин лучшей была признана армянская военнослужащая Армине Григорян.

  Ашот Гарегинян

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.