Армяне завоевали «бронзу» на Чемпионате Европы по водным видам спорта

13 августа, 2018 - 11:24

Армянские прыгуны в воду впервые в новейшей истории поднялись на пьедестал Чемпионата Европы по водным видам спорта. Он проходит со 2 по 12 августа в Глазго и Эдинбурге.

Вадим Арутюнян и Лев Саргсян получили «бронзу» в синхронных прыжках в воду с 10-метровой вышки. Они уступили парам из России и Великобритании.

Долгое время армянские спортсмены, участвовавшие в чемпионате, возвращались домой без наград. Дело не столько в мастерстве отдельных атлетов, но и в том, что в Армении были сложности с подготовкой спортсменов именно по водным видам спорта.

Вместе с тем, успех Вадима Арутюняна и Льва Саргсяна не стал сюрпризом для президента Федерации Армении по прыжкам в воду: «Этот успех не был случайным. Восемь лет парни тренировались и работали над программой во главе с тренером Грачья Чандиряном. Очень рад, что эта тяжелая и напряженная работа принесла свои плоды, поздравляю нас всех».

Армению представляют также братья Владимир и Азат Арутюняны, которые будут соревноваться в синхронных прыжках с 3-метрового трамплина, а 12 августа Лев Саркисян и Вардан Баяндурян будут состязаться в прыжках с 10-метровой вышки.

XXXIV чемпионат Европы по водным видам спорта проходит с 2 по 12 августа 2018 года в Глазго (Великобритания). Место проведения — города Глазго и Эдинбург. Эти соревнования станут частью первого в истории объединенного Чемпионата Европы по летним видам спорта.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.