Концерт танцевального ансамбля Красноярска «Армения» в Армении

13 августа, 2018 - 11:47

Этим летом в Армению прибыл хореографический ансамбль народных танцев «Армения» города Красноярск Красноярского края Российской Федерации. Группа приняла участие в фестивалях в городе Абовян и Дилижан, а также в концерте «Танцевальные группы армянских общин диаспоры», организованном министерством диаспоры, которое состоялось 13 июля, в государственном театре музыкальной комедии имени А. Пароняна, где ансамбль получил диплом от министра диаспоры Мхитар Айрапетяна.

Как сообщают «Hayern Aysor» из танцевальной группы , благодаря этому турне более 50 девушек и юношей, многие из которых впервые посетили родину, познакомились с культурой и историей Армении. Министр диаспоры пригласил группу в министерство, где состоялась встреча с министром и обсудились дальнейшие совместные проекты.

21 июля в ереванском государственном русском драматическом театре имени К. С. Станиславского состоялась сольный концерт танцевального ансамбля «Армения». Ведущим мероприятия был известный актер и телеведущий Саргис Наджарян. Среди гостей были представители Министерства Диаспоры и Культуры РА.

Танцевальный ансамбль «Армения» начал свою творческую деятельность в 2000 году под руководством Роберт Асатряна. В 2009 году он получил народную степень. Во время юбилейного концерта ансамбль «Армения» был награжден медалью «Погос Нубара» со стороны министерства диаспоры за сохранение и развитие армянской культуры в диаспоре.

С 2011 года танцевальный ансамбль возглавляют Георгий Мелконян и Арпине Асатрян. Благодаря опытным лидерам группа насчитывает около 180 студентов, которые распределены в 7 разных возрастных группах, которые имеют более 50 танцевальных постановок.

На протяжении многих лет танцевальный ансамбль участвовал во многих международных конкурсных фестивалях в Анапе (2012), Новосибирске (2015), Астане (2017), Красноярске (2011-2018) и Сочи (2018).

В апреле 2017 года в Москве прошел международный конкурс-фестиваль «Айордик» с участием различных российских танцевальных ансамблей. В состав жюри были известные армянские деятели танца и культуры: Ара Гевогян, Гагик Гиносян, Рудик Барсегян, Анаит Саргсян и другие. Танцевальный ансамбль «Армения» выиграл первый приз, получил приз зрительских симпатий, а также был награжден золотой медалью союза армян России.

Группа продолжает свою активную деятельность и собирается каждый год участвовать в культурных мероприятиях в Армении.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.