Отправился в Армению: воронежский «Факел» покинул опытный нападающий Денис Дорожкин

13 августа, 2018 - 22:11

В составе «Факела», который, как сообщал «Горком36», 12 августа в рамках 6-го тура Олимп – Первенства ФНЛ потерпел поражение 0:1 в домашнем поединке с новосибирской «Сибирью», произошло очередное изменение. Расположение воронежского клуба покинул 31-летний форвард Денис Дорожкин.

Действующий контракт с ним был расторгнут по соглашению сторон. Надо полагать, расставание произошло по инициативе самого футболиста, который получил предложение из ближнего зарубежья: карьеру воспитанник волгоградской школы продолжит в ереванском «Пюнике». Этот клуб является самым титулованным в Армении. Одиннадцать раз он становился чемпионом страны, шесть – завоевывал национальнКый убок, восемь – Суперкубок.

Приглашение из Еревана поступило Дорожкину неслучайно, ведь с июня «Пюник» возглавляет российский специалист Андрей Талалаев. Именно под его руководством форвард два года отыграл в ФК «Тамбов», куда перешел из екатеринбургского «Урала». В первенстве ФНЛ-2016/17 Денис был одним из лидеров атак «горожан», забив пять мячей в 34 матчах.

Прошлый же сезон нападающий фактически пропустил, получив разрыв крестообразных связок уже в стартовом поединке на поле ФК «Оренбург». На лечение и реабилитацию после серьезнейшей травмы футболисту потребовались десять месяцев, так что на поле он снова вышел лишь на самом финише первенства, успев провести за ФК «Тамбов» пару неполных матчей.

Игроком «Факела» Дорожкин, напомним, официально стал 13 июля. Таким образом, футболистом нашего клуба Денис пробыл всего месяц. В рамках Олимп – Первенства ФНЛ он поучаствовал в трех поединках: в Томске появился в основном составе и покинул поле в середине второго тайма, а в матчах с ФК «Сочи» и курским «Авангардом», напротив, выходил на замену.

После расставания с ним в распоряжении тренерского штаба «Факела», занимающего 17-ю строчку турнирной таблицы ФНЛ, остаются пятеро номинальных нападающих. Это – капитан команды Игорь Лебеденко, Михаил Бирюков, Сергей Орлов, Артур Арустамян и бывший игрок юношеской сборной России Дмитрий Маликов, которого воронежские болельщики пока еще ни разу не видели в деле.

Фото пресс-службы ФК «Факел» Воронеж

Автор: Михаил Кучеренко

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.