«Грапарак»: Бывший военный инспектор Микаел Арутюнян находится в Москве, но Россия не позволяет арестовывать его сотрудникам правоохранительных органов Армении

14 августа, 2018 - 13:26

«Бывший министр обороны Армении, бывший военный инспектор Микаел Арутюнян, который разыскивается по делу 1 марта, находится в Москве.

Осведомленные источники утверждают, что армянским правоохранителям известно его местонахождение, но они не могут его арестовать.  Дело в том, что Арутюнян является гражданином России, и нет сомнений, что официальная Москва не позволяет его задержать.

Кстати, глава Специальной следственной службы Армении Сасун Хачатрян объявил, что проверит тот факт, что Арутюнян является гражданином России.

На прошлой неделе мы обратились в ССС, чтобы выяснить,  проверили ли вопрос о гражданстве Арутюняна. Вчера нам снова ответили, что проверят. Складывается впечатление, что эта проверка - тяжкая работа, а не 5-минутная операция в паспортной базе.

Кстати, Хачатуров также является гражданином России, и, по данным хорошо информированных источников, не явился бы на допрос, если бы знал, что его привлекут в качестве обвиняемого.

По данным того же источника, Хачатурова отпустили под подписку о невыезде, учитывая реакцию Москвы»,- пишет газета.