«Росгосстрах» требует от экс-гендиректора возмещения ущерба за продажу армянского страховщика

15 августа, 2018 - 11:18

Страховая компания «Росгосстрах» подала иск к своему бывшему гендиректору Дмитрию Маркарову. Через суд она требует взыскать с него 241,8 млн рублей понесенного от сделки убытка.

В Арбитражный суд Москвы поступил иск от страховой компании «Росгосстрах». Согласно представленным документам, с бывшего гендиректора организации Дмитрия Маркарова намерены взыскать 241,8 млн рублей. Именно в такую сумму в компании оценили размер понесенного ею убытка от сделки по продаже всех акций СЗАО «РГС-Армения» компании Cimarex Management Limited.

Как указывается, продажа проходила по заниженной цене, хотя сама армянская страховая компания, по мнению «Росгосстраха», была одной из ведущих в республике, и проблем с убыточностью у нее не было. Тем не менее ее «буквально за бесценок» продали кипрской компании.

И теперь страховщики, глядя на цифры балансового отчета и стоимость акций, которая прописана в договоре купли-продажи, только изумляются.

«С учетом резерва накопленных курсовых разниц в 171,3 млн рублей мы оцениваем прямой ущерб от этой сделки для Группы «Росгосстрах» в 241,8 млн рублей», - заявил глава компании Николаус Фрай, добавив, что теперь «Росгосстрах» вынужден уже через суд добиваться возмещения понесенного им ущерба.

Сам же Маркаров от всех обвинений открещивается, ссылаясь на то, что решение о продаже армянской страховой компании принималось не им, а акционерами.

«К подписанию документов по сделке я имел отношение как должностное лицо. Вместе с тем в обсуждении параметров сделки не участвовал, решение, в том числе о цене сделки, принимали акционеры», - заявил он «Интерфаксу».

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Комментарии

Интересно, кто стоит за кипрской кампанией. Все-таки страховые услуги имеют очень важное значение для развития экономики в рыночных условиях. Не кочарян ли это все организовал? Ведь армянских рынок телекоммуникационных услуг и связи в свое время этот проходимец-"президент" «умыкнул» и разменял на акции российской кампании АФК "Система".
Расследование по этому поводу, как представляется, должна провести и армянская правоохранительная система. Иначе развитие национальной экономики в условиях захвата рынка страховых услуг будет проблематичным.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.