Военнослужащие российской военной базы в Армении учатся уничтожать противника в ходе двусторонних тактических учений с боевой стрельбой

15 августа, 2018 - 11:35

Военнослужащие российской военной базы в Армении в ходе активной фазы проведения двусторонних ротных тактических учений (РТУ) с боевой стрельбой уничтожили атакующего условного противника на высокогорном полигоне Алагяз. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Тактические учения начались с подъема подразделений по тревоге и совершения марша на полигон Алагяз. На марше военнослужащие отработали задачи отражения нападения диверсионно-разведывательных групп (ДРГ), преодолению минного поля и зараженных участков местности в сложных условиях обстановки.

В ходе РТУ мотострелковые подразделения при поддержке танкистов, артиллеристов, зенитчиков, инженеров, связистов и разведчиков отработали учебно-боевые задачи в обороне по блокированию и уничтожению атакующей живой силы и военной техники условного противника в горно-лесистой местности.

Для корректировки огня из артиллерийских, зенитно-ракетных и танковых орудий были задействованы расчеты беспилотных летательных аппаратов. Кроме того, все действия отрабатывались с ведением огня из всех видов стрелкового и специального оружия, гранатометов, минометов и вооружения военной техники танков, бронетранспортеров, боевых машин пехоты, артиллерийских и зенитно-ракетных орудий.

Стрельба велась по целям, имитирующим легкобронированную технику, низколетящие воздушные цели, а также живую силу условного противника на расстоянии от 100 до 3 тыс. метров в условиях горно-скалистой высокогорной местности.

Особое внимание в ходе учений уделялось слаженным действиям и профессиональным навыкам военнослужащих при оборонительных и наступательных действиях, маскировке, разведке местности на наличие заражающих радиоактивных веществ, преодолению минно-взрывных заграждений и созданию фортификационных сооружений.

В двусторонних ротных тактических учениях в Закавказье было задействовано более 500 военнослужащих и 100 единиц военной техники, в том числе беспилотная авиация.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.