Карту Великой Армении показали в эфире азербайджанского телеканала Культура

15 августа, 2018 - 11:37

В эфир азербайджанского государственного телеканала Mədəniyyət (Культура) вышел выпуск передачи Keçmişdən Gələcəyə (Из прошлого в будущее), в котором участники — доктор наук, историк Натик Алышев и сотрудница Института археологии и этнографии НАНА Алия Адыгезалова обсуждали тему христианских памятников древнего государства на территории современного Азербайджана — Кавказской Албании.

Ведущая программы предложила взглянуть на карту древнего Азербайджана, после чего на экране появилась древняя карта, на которой изображено государство Великая Армения, а также Кавказская Албания, которую в Азербайджане считают «азербайджанским государством».

При этом с показанной в эфире азербайджанского телеканала карты Великой Армении (арм. Մեծ Հայք), существовавшей со II по V век н. э., были удалены исторические области Арцах, Утик и Пайтакаран.

Появление карты Великой Армении в эфире государственного канала вызвало волну возмущения в Азербайджане. Редакция одной из азербайджанских газет получила письма с жалобами на телеканал.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что один из небоскребов Баку «покрасили» в цвета флага Армении.

Ваша оценка материала: 
Average: 5 (1 vote)

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.