Посол США бизнесу Армении: консультируйтесь с нами перед сделками с Ираном

15 августа, 2018 - 20:27

Посол США в Армении Ричард Миллс посоветовал армянским предпринимателям, намеревающимся вести дела с Ираном, проконсультироваться в американской дипмиссии, чтобы не попасть под влияние антииранских санкций.

«Американские санкции не преследуют цели навредить или как-то повлиять на Армению. Правительство США продолжит оставаться верным своей позиции с точки зрения содействия Армении в экономическом развитии», — сказал посол во вторник, 14 августа.

При этом американский дипломат отметил, что санкции США в отношении Ирана направлены, в первую очередь, на борьбу с терроризмом. «Санкции исключительно нацелены против организаций и личностей, которые вовлечены в процесс финансирования терроризма… Санкции коснуться конкретных структур и предпринимателей Ирана, которые вовлечены в эту деятельность», — заявил Миллс.

Напомним, президент Дональд Трамп 8 мая объявил о выходе Вашингтона из соглашения по иранской ядерной программе. После выхода из СВПД* Соединённые Штаты с 7 августа первым этапом расширили санкции против Ирана. Следующее расширение санкций, которое затронет, в первую очередь, энергетический сектор ИРИ, произойдёт после 4 ноября.

*Совместный всеобъемлющий план действий — соглашение по ядерной программе Тегерана, заключено в июле 2015 года между США, Россией, Китаем, Великобританией, Францией, Германией и Ираном.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.