В Арцахе пресечена попытка нападения на боевой пост со стороны противника

17 августа, 2018 - 21:07

Минувшей ночью азербайджанская вооруженная группа из 15 человек предприняла попытку нападения в направлении одной из боевых позиций Армии обороны Нагорного Карабаха, дислоцированной в северном направлении. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Нагорного Карабаха.

Согласно официальному сообщению, «передовые подразделения Армии обороны своевременно пресекли наступательные действия группы, отбросив ее на исходные позиции». В ходе завязавшейся перестрелки армянская сторона потерь не понесла, а «сведения о потерях противника уточняются».

Заместитель руководителя аппарата президента Нагорного Карабаха Давид Бабаян в беседе с Радио Азатутюн сказал, что подобные действия Азербайджана - не новость, эта страна периодически пытается совершить нападения. «Противник периодически, почти каждый месяц, каждую неделю, пытается проверить нашу бдительность и прибегает к различным террористическим шагам. Тот факт, что все эти попытки терпят неудачу, особенно в последнее время, показывает, что наша бдительность достаточно высока», - сказал Бабаян.

Карабахский чиновник также сказал, что у них есть подозрения, что азербайджанская сторона понесла потери, что, однако, противник всегда пытается скрыть. Давид Бабаян отметил, что было бы желательно, чтобы реакция международного сообщества на любое нарушение режима прекращения огня была адресной. Особенно в тех случаях, когда азербайджанская сторона также «озвучивает армяноненавистнические заявления».

«Агрессивное поведение Азербайджана параллельно проявляется также в информационной сфере», - сказал замглавы аппарата президента Нагорного Карабаха.

Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян в беседе с Радио Азатутюн отметил, что Азербайджан периодически пытается спровоцировать армянскую сторону, что армянская сторона не оставляет без ответа. «В ответ на свои провокации на границе Азербайджан получает болезненные контрудары. Подобные действия не останутся без ответа», - сказал пресс-секретарь Минобороны Армении.

На официальном сайте Министерства обороны Азербайджана нет информации о попытке нападения прошедшей ночью. Вместо этого на сайте сообщается, что армянская сторона нарушила режим прекращения огня, в частности, с позиций Ноемберяна, Берда, Красносельска, а также с позиций на карабахском отрезке открыв огонь в направлении азербайджанских позиций.

По утверждению Арцруна Ованнисяна, эта информация не соответствует действительности, а их периодическое распространение - «привычный почерк Азербайджана».

Наира Булгадарян

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.