Армянская сторона не хочет войны, но готова дать сокрушительный ответ на любую провокацию Азербайджана - Пашинян

18 августа, 2018 - 17:28

Армянская сторона не хочет войны, но готова всем народом дать сокрушительный ответ на любую провокацию Азербайджана. Об этом на митинге на площади Республики в Ереване накануне заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«Я говорил, что готов полноценно вести переговоры по карабахскому вопросу от имени Армении, но от имени Арцаха [Нагорного Карабаха – ред.] должно говорить руководство Арцаха. Мы действительно не хотим войны, мы готовы к действительно мирным переговорам, к мирному урегулированию. Но те, кто пытаются бросить тень на меня, не понимают, что вопросы Карабаха решает не правительство, а народ», - заявил он.

Как отметил Пашинян, если по итогам переговорного процесса на столе окажется единственный вариант урегулирования, которому он сам поверит и посчитает его хорошим вариантом, «пусть никто не думает, что я тайно подпишу документы».

«Когда увижу, что есть вариант, вокруг которого можно действительно вести обсуждения, я приду и встану здесь [на площади – ред.] и во всех подробностях представлю его, и вы решите, мы идем по этому пути или нет», - подчеркнул глава армянского правительства.

Одновременно, Пашинян обвинил «купленные СМИ и фейки» в муссировании слухов о том, что его правительство пришло для того, чтобы «сдать земли» в Карабахе.

«Представляете, они тратят деньги, покупают СМИ, нанимают, создают фейковые профили в соцсетях, чтобы заявить, что правительство Пашиняна, Пашинян собираются сдать земли. Представляете, по карабахскому вопросу я еще даже одного слово не сказал во время переговоров, а они говорят: пришел, чтобы сдать земли. Они меня путают с собой, потому что помимо сдачи земель они ни о чем другом переговоры не вели. И сейчас я это знаю по документам, поскольку я знаком со всем переговорным процессом, знаю, кто что говорил», - заявил премьер-министр.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.