Армяно-российские стратегические отношения будут углубляться и развиваться – Никол Пашинян

18 августа, 2018 - 17:51

Сегодня в ходе митинга на площади Республики премьер-министр Армении Никол Пашинян обратился также к армяно-российским отношениям, заверив, что они, несмотря на заявления некоторых бывших представителей власти, находятся на хорошем уровне.

«Весь вопрос в том, что как наши западные, так и российские коллеги пока полностью не оценили новую ситуацию, и говорить сегодня о плохом состоянии армяно-российских отношений, просто смешно. Я за этот период два раза встречался с президентом РФ Владимиром Путиным и три раза говорил по телефону. Могу сказать однозначно, что армяно-российские отношения не только не находятся в плохом состоянии, но и впику представителям Республиканской партии, в хорошем состоянии и будут улучшаться с каждым днем», - сказал он.

Никол Пашинян напомнил, что три месяца назад он заявлял о том, что армяно-российские отношения поднимутся на новый уровень.

«После завершения соответствующих процедур вы все узнаете об одном армяно-российском гуманитарном проекте, который беспрецедентен в истории второй республике, после развала СССР и в нашей новейшей истории. Это станет конкретным доказательством того, что да, мы последовательно выводим наши отношения на новый уровень», - отметил Пашинян.

«Армения никуда не идет, Армения крепко стоит на своем месте, со своим достоинством и своим народом. Армяно-российские стратегические отношения будут углубляться и развиваться», - заявил Никол Пашинян, отметив, что Армения будет развивать отношения также с Евросоюзом.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.