ОБИДА. РАССКАЗ

20 августа, 2018 - 13:13

Худая  и  тощая   робко  стояла она на пороге дома, не решаясь войти. Из комнаты доносились веселые голоса жильцов, раскатистый смех, красивое пение. Никто ее не замечал. Люди жили своей обычной жизнью. Работали, учились, растили детей...

Обида  всячески пыталась проникнуть в их быт и поселиться там. Она видела, как ее там не хватало. Когда люди шутили, она зеленела и худела от  злости. Она мечтала пролезть в душу хотя бы одного из них.

И вот однажды ей удалось осуществить свою мечту.  Обида, зеленым  маленьким кузнечиком, заскочила в ранимую душу одного из жильцов.  Он не прогнал ее.  Он  почти  и  не заметил ,  как  она  смогла  ловко устроиться  в  уютных  лабиринтах  его  обиженной  души.  Ей было очень хорошо, ведь  она  питалась  его отяжелевшим,  не прощающим  характером. Она  все росла и росла. Она толстела,  пожирая  человека. Она высасывала  все его соки и кровь. Она медленно вила  из нервов его веревочки...

Человек  всего этого не замечал.   Вскоре  пришло время,  когда  не  стало  этого человека.  Обида проглотила, уничтожила его. Она огромная, разжиревшая и довольная вальяжно, сидела в бордовом кожаном кресле, посреди его большой комнаты. В  руке  у  нее болталась, свитая косичкой (из его нервов)  веревочка, которую она медленно  спокойно    перекатывала  пальцами, как четки.

Шло время… «балом» правила Обида, королева одинокой души Человека. Его ошибки, провалы, промахи, несбывшиеся мечты – это ее триумф и торжество!

Время, вечно мудрое  время,  сделало свое дело. Человек очнулся. Чары Обиды  рухнули. Она поняла это и… зеленой, толстой жабой  выпрыгнула из болотной тины его души, забрав с собой всю гниль и нечисть, которую сама сотворила за эти годы.

Человек, очнувшись, понял, как  много он потерял, как сократил свою жизнь, как был обманут и слеп…

Человек прозрел и начал с того, что раскрыл объятия Прощению, которое так долго и безответно стучалось в его закрытое, не прощающее сердце и душу.

Милосердное Прощение наконец нашло там умиротворение и покой, осчастливив этого Человека!



Унанян Карине

2013-17 г. сентябрь

Ваша оценка материала: 
Average: 5 (1 vote)

Комментарии

Очень поучительно. Понравилось

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.