Тонкости характера: Алексис Оганян рассказал жене, что значит армянское "До свидания"

20 августа, 2018 - 14:10

Сооснователь популярного американского портала Reddit Алексис Оганян доходчиво рассказал своей супруге – известной теннисистке Серене Уильямс, что такое армянское "До свидания".

Он опубликовал свои пояснения на своей странице в Twitter в ответ на твит Серены, в котором она сетовала на то, что бывают ситуации, когда люди прощаются, а потом еще в течение десяти минут продолжают разговаривать. "На ум приходят два человека… догадываетесь?", - написала она.

Алексис посоветовал своей жене зайти на страничку онлайн-словаря, в котором рассказывается, как армяне имеют обыкновение прощаться друг с другом.

Авторы словаря посвятили отдельную статью "Армянскому "До свидания". Они утверждают, что когда группа армян – друзей или родственников, прощаются друг с другом, это занимает очень много времени. Они даже могут с одним и тем же человеком попрощаться два или три раза, прежде чем уйти.

"Этот процесс столь длителен, потому что всем есть, что сказать друг другу, и это больше, чем может уместиться в "прощай", - отмечается в пояснениях. Говорится также, что в когда прощание друзей или членов семьи затягивается, это можно назвать "Прощание по-армянски".

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.