Иран и Армения подписали МоВ о совместном производстве сельскохозяйственной техники

20 августа, 2018 - 14:27

Иран и Армения подписали Меморандум о взаимопонимании относительно совместного производства сельскохозяйственной техники, заявил в воскресенье коммерческий атташе Ирана в Армении.

Мохсен Рахими рассказал, что иранская компания подписала Меморандум о взаимопонимании с Фондом развития бизнеса Армении для совместного производства сельскохозяйственной техники в Армении. Подписано соглашение с заместителем министра экономического развития и инвестиций Армении и заместителем министра сельского хозяйства,  добавил он, сообщает Mehr News.

Согласно этому соглашению, иранская компания будет экспортировать в Армению комплектующие для сборки сельхозтехники (ХЗП), а также собирать технику в этой стране.

Армянская сторона пообещала облегчить подготовку всей документации, а также участие иранской компании на международных ярмарках, оказывая техническую, информационную и правовую поддержку.

Иранская компания стремится выйти на рынок Армении на первом этапе, а затем экспортировать технику в государства - члены Евразийского экономического союза.