Армянин, приехавший в Россию на заработки, рассказал о том, как попал в рабство к кавказцам. Видео

20 августа, 2018 - 19:46
video: 

В Ростовской области вскрылась ужасающая история о 49-летнем Аветике Егиазаряне, который более двух лет был рабом.

Приехавший три года назад из Армении мужчина обратился в "Блокнот Волгодонск". По словам мужчины, на Дону он сначала спокойно работал шашлычником, после чего турок по имени Рафик предложил ему "хорошую работу".

Аветик согласился - он еще не знал, что ему предстоит пережить. В этот злополучный вечер Егиазаряна забрал некий дагестанец, в рабстве у которого и оказался мужчина. Он проработал на "хозяина" полтора года и не получил за это ни рубля.

- Я пас скотину, выполнял много грязной работы. А еще у меня отобрали документы и не давали связаться с родными. В какой-то момент у этого дагестанца пропали пять баранов, он обвинил в этом меня и приказал выплатить 50 тысяч рублей, - рассказал нашим коллегам Аветик.

В один прекрасный день в дом к дагестанцу пришел житель Заветинского района Арсен, он пообещал спасти соотечественника. Однако Егиазарян и представить не мог: дальше будет еще хуже. Его продали 53-летнему фермеру и бывшему сотруднику правоохранительных органов Арарату Ш. В его руках пострадавший находился семь месяцев.

- Меня изнуряли голодом и давали в день одну лапшу быстрого приготовления. Когда Арарат выпивал, он становился зверски агрессивным и избивал палкой. Сын изверга полностью поощрял поведения отца и даже "помогал" ему, - отметил Аветик.

После того, как рабовладелец узнал, что Егиазаряна объявили в розыск, он оставил истощенного человека на трассе в Дубовском районе. Сейчас мужчина весит 40 кг, хотя на момент приезда в нашу страну весил около ста. Аветик чувствует себя ужасно: стенки желудка ссохлись, болит гортань и ребра, на теле много ран и шрамов.

- Узнав, что сын нашелся, я продала имущество в Ереване и приехала в Волгодонск, чтобы вернуть его к нормальной жизни. Не пожелаю ни одной матери увидеть своего ребенка в таком состоянии. Я останусь с ним до тех пор, пока не узнаю, как расследуется это дело и какое наказание понесут эти бессовестные люди, - подчеркнула мать мужчины Вергуш.

Семья Егиазарян надеется на объективное расследование по данному делу, а также вынесение Арарату Ш. и всем соучастникам преступления самого сурового наказания. По статье 127.2 УК РФ, виновным может грозить  от восьми до пятнадцати лет лишения свободы.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov61/ Наш сайт в других соцсетях: Одноклассники, Facebook, ВКонтакте. Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.