Гарегин II подарил Меркель книгу об уничтожении армянского наследия в Азербайджане

25 августа, 2018 - 21:02

В Первопрестольном Эчмиадзине Католикос всех армян Гарегин II принял находящуюся в Армении с официальным визитом канцлера Германии Ангелу Меркель, которая выразила радость всвязи с возможностью посетить духовный центр всего армянства в качестве первого канцлера Германии, посетившего Армению и Эчмиадзин.

На встрече духовный лидер армянского народа представил канцлеру Германии стоящие перед Арменией вызовы и произошедшие в политической жизни страны изменения. Гарегин II отметил, что армянский народ прилагает все усилия для достижения мира, безопасности и благополучия.

В ходе беседы стороны обменялись мнениями по поводу нынешней ситуации вокруг нагорно-карабахского конфликта.

«Святейший Патриарх выразил свою озабоченность относительно непрекращающихся агрессивных заявлений со стороны руководства Азербайджана, что ставит под угрозу перспективу мирного урегулирования конфликта. Католикос всех армян отметил неприемлемость возбуждения вражды и ненависти к армянскому народу Азербайджаном», — сообщает пресс-служба Первопрестольного Эчмиадзина.

В связи с этим Гарегин II подарил Ангеле Меркель книгу о последовательном уничтожении армянских историко-культурных и духовных ценностей на территории нынешнего Азербайджана.

На встрече была выражена также озабоченность относительно ограничения прав христианских меньшинств в Турции.

Ваша оценка материала: 
Average: 2 (1 vote)

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.