Убит глава ДНР Александр Захарченко

31 августа, 2018 - 20:59

В Донецке убит Александр Захарченко. Как сообщают источники с места событий, глава Донецкой народной республики (ДНР) скончался от ранений, полученных при мощном взрыве в кафе «Сепар».

Место взрыва находится неподалеку от резиденции главы самопровозглашенной ДНР, на бульваре Пушкина. Источник в силовых структурах ДНР сообщил, что один человек погиб, минимум трое пострадали.

Также сообщается, что взрывом ранен зампред Совминиа ДНР Александр Тимофеев.

Напомним, Александр Захарченко возглавил Совет министров ДНР в августе 2014 года. Он сменил на этом посту Александра Бородая. В ноябре 2014 года Александр Захарченко победил на всеобщих выборах главы ДНР и с тех пор занимал эту должность.

К настоящему моменту пресс-секретарь главы ДНР Алена Алексеева официально подтвердила, что Александр Захарченко был убит в результате теракта. В ближайшее время будет проведена пресс-конференция.

Председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин заявил, что убийство Захарченко было организовано украинской стороной.

«Это очередная агрессия со стороны Украины. Глава Донецкой Народной Республики погиб в результате взрыва, который произошел ориентировочно в 17:00. Донецк отомстит за это преступление», — сказал Пушилин.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.