Вопрос территориальных требований к Турции - один из основных в деятельности Парламента Западной Армении

4 сентября, 2018 - 11:00

До завершения онлайн-голосования на выборах депутатов Национального Собрания (Парламента) Западной Армении 2-го созыва остается менее двух суток. Как сообщает Информационный Центр «Еркрамас», выборы проходят при беспрецедентной активности избирателей, представляющих практически все армянонаселенные регионы мира.

Электронное голосование в сети интернет проводится в период с 00:01 часов 1 сентября 2018 года до 24:00 часов 5 сентября 2018 года (время везде указано ереванское). Право голоса имеют лица, имеющие гражданство Республики Западная Армения, либо готовые его получить перед голосованием. Еще не проголосовавшие граждане приглашаются к участию в выборах, проходящих по адресу: www.elections-western-armenia.info

Напомним, что в мае 2018 года Республика Западная Армения (Армения) обратилась в Организацию Объединенных Наций с двумя заявлениями:

  1.     о приёме в члены ООН;
  2.     о реализации и претворении в жизнь Арбитражного решения 28-го Президента США Вудро Вильсона от 22 ноября 1920 года об установлении Республики Западная Армения (Армения) на территории, определенным этим решением.

По словам одного из кандидатов в депутаты Парламента Республики Западная Армения, вопрос территориальных требований к Турции станет одним из краеугольных в деятельности Национального Собрания 2-го созыва, а активное участие граждан в проходящих выборах имеет важное значение — как в защите законных прав армянского народа на международной арене, так и в поддержании легитимности и развитии государственных структур Республики Западная Армения.

Отметим, что в соответствии со статьей 21 Всеобщей Декларации прав человека Организации Объединенных Наций и Декларацией «О правах коренных народов», в ноябре 2013 года впервые посредством прямого и тайного электронного голосования прошли выборы депутатов Национального Собрания (Парламента) Западной Армении 1-го созыва. В выборах приняли участие избиратели из 41-й страны, были избраны 64 депутата. За прошедший период было проведено 7 сессий Парламента.

КАК СТАТЬ ГРАЖДАНИНОМ ЗАПАДНОЙ АРМЕНИИ?

Для получения гражданства Республики Западная Армения, по адресу www.citizenship-western-armenia.info действует официальная форма для подачи заявления, где желающие могут зарегистрироваться и подать соответствующую заявку на получение гражданства. Гражданин Республики Западная Армения имеет право участвовать в выборах и референдумах, избирать и быть избранным, а также участвовать в работе государственных структур Республики Западная Армения.

Ваша оценка материала: 
Average: 3 (2 votes)

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.