Сумгаит я никогда не забуду: Сергей Степашин об армяно-азербайджанском конфликте

5 сентября, 2018 - 10:43

Бывший премьер-министр и председатель Счетной палаты России Сергей Степашин рассказал о событиях конца 80-ых — начала 90-ых в Советском Союзе, свидетелем и непосредственным участником которых он был сам.

Степашин в годы развала СССР побывал в разных горячих точках Союза, в том числе в Армении, Азербайджане и Нагорном Карабахе.

«Все происходило на моих глазах: и первые межнациональные конфликты, и тревожные симптомы, предвещавшие гибель СССР, и попытки выстроить новую страну. Самым страшным был, конечно, армяно-азербайджанский конфликт – Сумгаит я никогда не забуду. В споре армян и азербайджанцев участвовали уже все кому не лень», — цитирует бывшего председателя Счетной палаты России белорусское издание «Телескоп».

Сергей Степашин также отметил, что после поездки в Ереван он был назначен комендантом Ленинского района армянской столицы и вел политико-воспитательную работу с жителями – встречался, разъяснял ситуацию, призывал к миру.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в книгу российской писательницы Александры Медведевой о президенте Петербургского Государственного Университета путей сообщения Викторе Лобко вошла глава, рассказывающая о зверствах погромов армян в Баку.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.