ТОРГОВЦЫ СОЮЗНИКАМИ

6 сентября, 2018 - 22:04

Накануне встречи В. Путин – Н. Пашинян 8 сентября в СМИ вбрасываются разного рода пугалки и страшилки, призванные, - как кажется их авторам, или стоящим за ними, - внести ясность в вопрос российско-армянских стратегических союзнических отношений.

При этом подчас, как это было и ранее, делается это весьма грубо и топорно. Яркий тому пример – статья А. Храмчихина «Кому нужнее российская военная база в Гюмри», в «Независимой газете» от 27 августа. Подзаголовок - «выгоден ли Еревану союз с Москвой», рефреном звучит главная (и очень «свежая») мысль: «Сегодня Москва и Ереван находятся в совершенно разных геополитических весовых категориях и, соответственно, решают задачи совершенно разного уровня. Поэтому взрослые и сознательные армяне должны трезво взглянуть на вещи и понять, кому больше нужна 102-я военная база».

То есть, в российских политологических кругах превалирует все та же замшелая мысль: Армения и так у нас в кармане, а раз рыпается, будем шантажировать её Карабахом, - точнее его потерей.

В, подотчётных последышам АОД-АНК армянских  СМИ, приводятся столь же «умные» мысли, но со знаком минус. Вот, кстати, комментарий явно армянского  читателя к статье г-на Храмчихина: «А почему автор не упоминает про возможный альянс Армении и США? США выгодно закрепиться в Армении, чтобы держать в напряжении и Турцию и Иран, а также вытеснить оттуда Россию, для чего Штаты вполне могут предоставить Армении гарантии насчёт азербайджанского вторжения в НК. Скажем, в виде американской базы в Гюмри, которая могла бы образоваться после вывода российских сил».

Тут же вбрасывается и липа про возможное вступление Азербайджана в ОДКБ. Востоковед, обозреватель агентства «Регнум» Станислав Тарасов опять-таки страшит: «недавно в Сочи прошли переговоры Путина-Алиева, которые были очень успешными. Было подписано 16 документов, касающихся расширения сотрудничества практически во всех областях, включая военно-техническое сотрудничество,  это рекордный показатель. Это свидетельствует о том, что Азербайджан, явно, идет на сближение с Россией». http://www.tert.am/ru/news/2018/09/06/Tarasov/2782470

Г-н Тарасов даже берет на себя смелость вполне бездоказательно утверждать: «Сейчас в ОДКБ документы сформированы таким образом, во всяком случае, как нам представляется (подчеркивание наше – авт.), что для того, чтобы Азербайджан получил статус наблюдателя в организации потребуется набрать большинство голосов на голосовании.  Россия будет за, Казахстан будет за, Беларусь будет за, Киргизия тоже будет за, а Армения не сумеет остановить это…вопрос повторяю не членства, а статуса наблюдателя. Кстати, это позволяет Азербайджану, хотите не хотите, но тем не менее участвовать в статусе наблюдателя на каких-то мероприятиях организации…Следовательно, они уже смогут выстраивать какие -то барьеры для Армении на уровне этого блока». (там же).

То есть и здесь мы видим игры в пугалки-страшилки.

Удивительным образом упомянутые персонажи из российского политологического сообщества элементарно не понимают, что своими в высшей степени недружественными и примитивными угрозами они лишь способствуют упомянутым же последышам АОД. Которые сегодня активно действуют в Армении и умело используют имперские пуки со стороны Москвы (не важно, что не из Кремля, - обывателю-то все равно) в разжигании антироссийских настроений в Армении.

Действительно, следуя элементарной логике, какой же это стратегический союз между странами и народами, если союзник большей «геополитической весовой категории» априори, для пущего «нельзя!», так сказать,   грозит союзнику «меньшей категории» посредством  враждебного  этому меньшему союзнику соседнего фашизоидного государства.

Какой же выгодный поворот для  Швондеров  из АНК-АОД, как в  финальной сцене кинофильма «Собачье сердце»: «Отметьте в протоколе, пытался натравить собаку!»

Неужели никто из «политтехнологов» в Москве так и не понял, что за пропагандистскую проверку на вшивость приготовили для них – «взрослых и сознательных» - экзальтированные последыши АОД?

Тем временем, вербальная «торговля союзниками» продолжается.



Александр АНДРЕАСЯН

Ваша оценка материала: 
Average: 1 (1 vote)

Комментарии

Судя по последним данным, в Армении повторяется ситуация, которая сложилась на Украине и в Грузии после "цветных" революций, организованных усилиями США и их европодпевал. Отмечается резкий скачок цен на все основные продукты питания - мясо, овощи, мука и тд. Сегодня армянские СМИ сообщили, что подорожало и сливочное масло. Подешевел только... банан! Просто классика жанра, ей-Богу))) Дешевые бананы... в "банановой" республике...
На фоне хаоса и всеобщей неразберихи, царящих ныне в Армении, меня особенно заинтересовали две коротенькие информации, о которых почему-то молчат почти все:
1. США отказались выделить Армении этот жалкий кредит в 140 млн долларов, которые уже лет 10 обещают!
2. Россия, в лице Евразийского экономического банка, подняла планку кредитования Армении с 60 млн долларов до... $ 300 млн! И это сегодня - в такие тяжелые для нее самой времена.
Трагикомизм ситуации в том, что некому даже рассказать об этом дезориентированной армянской общественности, которой манипулируют посольство США и все эти пашисты, которых они привели к власти. Так, пара мелких сайтов, сообщения которых на русском языке мало кто читает в Армении.
Я понял одно: у России серьезнейшие проблемы в плане пропаганды и агитации. Москва очень плохо работает в этой сфере, в отличие от Запада, который финансирует подавляющее большинство армянских СМИ. Отсюда и многие успехи США и ЕС, которые прекрасно понимают важность слова, СМИ, агитации. Чего никак в толк не возьмут в РФ.
Революции сначала совершаются в умах и сердцах, а потом уже на улицах. И еще в Библии было сказано: "В начале было слово", потом уже - все остальное. И горе тому, кто этого не понял...

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.