Пашинян: У Армении есть все рычаги воздействия для того, чтобы не позволить Азербайджану вступить в ОДКБ

9 сентября, 2018 - 18:03

У Армении есть все рычаги воздействия для того, чтобы не позволить Азербайджану вступить в ОДКБ. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью программе «Зинуж».

«По крайней мере в контексте карабахского вопроса ни один гражданин Армении, ни одно правительство не выразит иного мнение, пока не будет достигнуто полное, всеобъемлющее  урегулирование карабахской проблемы», - сказал премьер.

Он также отметил, что государства-члены ОДКБ в результате серьезных обсуждений  должны придти к пониманию о том, какие обязательства существуют у ОДКБ  перед Арменией и какие обязательства Армения имеет перед ОДКБ. «Будучи  в оппозиции, я выражал убеждения о том, что в рамках Договора ОДКБ  мы вместе с нашими союзниками должны четко уяснить, какие  взаимные права и обязательства  закреплены за участниками организации, хотя  на фоне этих завялений многие считали меня противником самого ОДКБ», - сказал Пашинян, добавив, что уже во время первых  встреч  с лидерами государств-членов ОДКБ ему стало очевидно, что тот же вопрос волнует и их.

«Не секрет, что в ходе первой встречи Александром Лукашенко я выразил свою обеспокоенность  президенту  Беларуси, а также  лидерам остальных  стран-участниц ОДКБ, которые продают оружие и боеприпасы Азербайджану», - сказал премьер-министр.

« Конечной целью является не ослабление,  а наоборот усиление ОДКБ. Армения заинтересована в том, что бы Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) стала, в  буквальном смысле этого слова, организацией договора о коллективной безопасности.  Повторюсь, что  перед нами стоит очень четкая задача, которая связана с повышением   уровни безопасности нашей страны, и наша работа должна быть нацелена  именно на это».

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Комментарии

А может быть стоит включить Азербайджан в ОДКБ и тем самым положить конец его распрям с Арменией? Ведь не могут же участники такого союза воевать друг с другом.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.