Россия не доверяет только некоторым членам правительства Пашиняна, о которых российские СМИ регулярно и открыто пишут – Сурен Саргсян

10 сентября, 2018 - 20:33

Встреча президента России Владимира Путина с премьер-министром Армении Николом Пашиняном была важной. Об этом в беседе с журналистами сказал политолог Сурен Саргсян.

«Эта третья встреча Пашинян-Путин за 4 месяца. Перед встречей, вы знаете, что говорилось, что в армяно-российских отношениях есть напряженность, существуют проблемы, которые необходимо по возможноти раньше решить, потому что они не соответствуют сути стратегического партнерства между Россией и Арменией.

Встреча была попыткой представить реальность, существующую в Армении, проблемы, которые есть. Я придаю важность таким встречам. Если есть проблемы, частота встреч и диалог становятся крайне важными»,- сказал Сурен Саргсян.

Он отметил, что события, происходящие в Армении в связи с делом «1 марта», были неоднозначно восприняты Россией.

Россия сообщила, что обвиняемый по этому делу бывший министр обороны Микаэл Арутюнян не будет экстрадирован в Армению, поскольку он гражданин России.

«Россия действовала в рамках своего внутригосударственного права, так же, как и Армения в рамках своего внутригосударственного права. Я не припоминаю какого-либо этапа, чтобы армяно-российские отношения были напряжены. Да, есть недопонимания, необходимость в дополнительных разъяснениях, но это не значит, что наши отношения крайне плохие»,- отметил Сурен Саргсян.

Он не согласился с мнением политологов о том, что Армения и Россия не доверяют друг другу.

По его словам, Россия не доверяет только некоторым членам правительства Пашиняна, о которых российские СМИ регулярно и открыто пишут.

Тигрануи Мартиросян

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.