Снайперы ЮВО Минобороны России в ходе учения уничтожили условного противника в горах Армении

10 сентября, 2018 - 20:53

Военнослужащие снайперского подразделения российской военной базы Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Армении, в ходе тактико-специального учения на высокогорном полигоне «Камхуд» уничтожили живую силу и легкобронированную технику условного противника.

Как сообщили Арменпресс в пресс-службе Южного военного округа, в ходе учений военнослужащие в одиночном порядке, парами и группами поражали движущиеся и находящиеся на предельном удалении цели условного противника. Снайперы выполнили задачи по преодолению зараженных участков местности с применением индивидуальных средств РХБ защиты, а также отработали задачи по оказанию медицинской помощи условно раненным военнослужащим с дальнейшей эвакуацией с использованием вертолетов армейской авиации авиабазы Эребуни.

Особое внимание было уделено вопросам маскировки, скрытного передвижения на поле боя, разведки целей и определения дальности до них, баллистическим условиям ведения огня из снайперских винтовок на дальности до 2000 метров, в различных условиях местности днем и ночью.

Всего в тактико-специальных учениях в Закавказье принимало участие более 100 военнослужащих, из числа штатных и внештатных снайперов.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.