Мэр Джермука посетил Архангельск накануне открытия нового туристического маршрута

12 сентября, 2018 - 14:09

Мэр города Джермук (Республика Армения) Вардан Оганесян в начале сентября посетил Архангельскую область России с рабочим визитом. Армянский чиновник встретился с представителями турбизнеса Поморья и сотрудниками АО «Корпорация развития Архангельской области».

На встречах обсуждались детали первого информационного туристического тура по санаториям г. Джермук, который состоится с 4 по 7 октября. Заинтересованные в развитии сотрудничества партнеры из Архангельской области смогут посетить Армению, а в частности курорты и санатории Вайоц Дзорской области, чтобы посмотреть качество и разнообразие предоставляемых услуг.

«Наши отношения с Архангельской областью развиваются с 2012 года, когда было подписано соглашение о торгово-экономическом и научно-техническом сотрудничестве. За это время мы обменивались школьниками, реализовывали культурные проекты, и вот настало время наладить экономические взаимоотношения. В этом году был создан «Союз сотрудничества Архангельской и Вайоц Дзорской областей», что действительно сильно подтолкнуло бизнес двух регионов к сотрудничеству. Кроме того, между Архангельском и Джермуком в апреле было подписано соглашение о сотрудничестве, - отметил мэр города Джермук Вардан Оганесян.

Одной из главных задач новой организации является налаживание бизнес-контактов между представителями двух стран и развитие туристических потоков. По замыслу авторов проекта уже в ноябре 2018 года у жителей Архангельской области появится возможность на специальных для жителей региона условиях пройти лечение и познакомиться с достопримечательностями Армении.

Для того чтобы провести дополнительные встречи по развитию взаимного туризма Вардан Ованесян планирует прибыть в конце сентября на Деловую программу Маргаритинской ярмарки, которая является одним из крупнейших региональных событий.

Напомним, 9 апреля 2018 года было подписано соглашение между городом Джермуком и Архангельском и создана НКО «Союз сотрудничества Архангельской и Вайоц Дзорской областей». Учредителями новой организации выступили АО «Корпорация развития Архангельской области», Архангельское региональное отделение ООО «Союз армян России» и «Фонд содействия социально-экономического развитию города Джермук».

Пресс-служба АО «Корпорация развития Архангельской области»

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.