В течение последних десяти дней Азербайджан активизировал обстрел жилых зон в Армении – глава Генштаба

12 сентября, 2018 - 20:06

В течение последних десяти дней Азербайджан стал активнее обстреливать жилые зоны в Армении, сказал в среду во время брифинга начальник Генерального штаба ВС Армении Артак Давтян.

"Какого-либо ущерба или последствий на данный момент нет. В основном, оказывалось психологическое воздействие. В частности, по состоянию на вчерашний день был обстреляны села Баганис, Коти, Чилари, Вазашен и дорога Воскепат-Баганис", - сказал он, отметив, что войскам дан приказ воздерживаться от стрельбы в сторону жилых зон и стрелять по огневым точкам противника.

Глава Геншатаба отметил, что в случае роста угрозы будут отданы соответствующие приказы.

"По сравнению с прошлым годом больше активности наблюдается на нахичеванском направлении, чему есть субъективные и объективные причины. Однако обстоятельств, вызывающих беспокойство, Генштаб на данный момент не видит и не прогнозирует", – сказал Давтян.

Министр обороны Армении Давид Тоноян заявил ранее, что ситуация на армяно-азербайджанской границе в районе села Баганис стабильная. По его словам, подобные нарушения режима прекращения огня происходят периодически и после ответного огня ситуация стабилизируется. Причины обстрелов армянских территорий - различные, противник стреляет в период проведения полевых и инженерных работ.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.