Фотожурналист из Скопина Рязанской области Ашот Григорян представил свою персональную выставку в Москве

13 сентября, 2018 - 15:09

В московском Фотоцентре на Гоголевском бульваре открылась персональная фотовыставка члена Союза журналистов России Ашота Григоряна «Лунная симфония».

В экспозиции около 150 черно-белых и цветных снимков автора. Обычно на выставку в фотоцентр попадает гораздо меньше работ, но для Ашота Григоряна сделали исключение. Все его фотографии – действительно симфония, написанная светом и чувством, где каждый кадр несет настроение. «У него добрый взгляд на людей, он верен традиции русской реалистической фотографии, в центре внимания которой – человек и его внутренний мир», – отметил на открытии экспозиции генеральный директор «Фотоцентра» Валерий Никифоров.

Мастерство фотокорреспондента газеты «Скопинский вестник» отметил и секретарь Союза журналистоа России Роман Серебряный. «Мы подумаем над тем, чтобы включить некоторые работы в коллекцию фотографий к 100-летию Союза», – отметил он.

Председатель регионального отделения Союза журналистов России Галина Зайцева назвала выставку Ашота Григоряна значительным событием в деятельности рязанской организации и сферы культуры области. Добавим, что персональная выставка фотографа из Рязанской области проводится в Фотоцентре на Гоголевском бульваре впервые.

Ашот Рубенович Григорян весь вечер принимал поздравления от посольства Армении в РФ, Союза армян России и его регионального отделения, Союза журналистов, рязанского землячества в Москве, от депутата Государственной Думы Елены Митиной, представителей власти Скопинского района Рязанской области, областного научно-методического центра, коллег из периодических изданий Москвы и Рязани, Рязанской организации Союза фотохудожников России, кинорежиссеров, артистов кино, героев снимков, общественных организаций, многочисленных друзей. Большая делегация приехала из Скопина, чтобы поздравить своего земляка с большим событием в творческой биографии. На скопинской земле Ашот Григорян живет и работает вот уже четыре десятка лет. Подробности – в видеосюжете на сайте нашей газеты уже скоро.

Ваша оценка материала: 
Average: 5 (1 vote)

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.