Чешское радио: Языческий храм Гарни - символ дохристианской Армении

13 сентября, 2018 - 18:39

Чешская радиостанция «Радиожурнал» (Český rozhlas Radiožurnál) опубликовала на своем сайте материал об армянском языческом храме Гарни, который находится в 30 километрах от Еревана.

Издание отмечает, что, несмотря на то, что Армения является первым государством, принявшим христианство, религиозные корни страны намного более древние.

«Армения — старейшая христианская страна в мире. Но ее история намного глубже. Армения была частью эллинской цивилизации, и от этого времени сохранился только один языческий храм», — пишет издание.

Собеседница издания Сюзи Бадави рассказала, что в храме Гарни в древние времена совершались человеческие жертвоприношения мальчиков. Рассказывается также, что в Гарни была летняя резиденция армянских царей, пишет Rusarminfo.

В районе Гарни чешские журналисты отметили не только древний языческий храм, но также и природную симфонию камней, которую ежегодно посещают тысячи туристов.

Ранее изданиенаписало о путешествии по Армении, рассказывая об истории, культуре и религии страны.«Здесь удивительные люди, пейзажи и древняя христианская культура, а армянские церкви имеют очень скромный вид, смысл которого в том, чтобы ничего не мешало общению человека с Богом», — писало издание.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.