Вице-спикер НС Армении: Азербайджан и Турция – реальная угроза южным границам региона ОДКБ

14 сентября, 2018 - 14:08

Вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов 13 сентября принял делегацию во главе с председателем Комитета ГД ФС РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонидом Калашниковым.  Об этом сообщает пресс-служба парламента.

На встрече присутствовали также депутаты НС Армении Гагик Меликян и Айк Бабуханян.

Приветствуя гостей, Э.Шармазанов обратился к армяно-российским союзническим и стратегическим отношениям. В этом контексте он подчеркнул важность развития парламентского взаимодействия на всех уровнях и добавил, что для углубления и расширения этих связей парламент РА прилагает все возможные усилия. Была затронута продуктивная работа делегаций двух стран на международных парламентских площадках.    

В ходе встречи были обсуждены, в частности, вопросы развития взаимодействия в рамках ОДКБ. В этом аспекте Э.Шармазанов обратился к проблемам региональной безопасности, подчеркнув: «Устремления Азербайджана и Турции опасны не только для Армении, но и для региональной безопасности. Эти два государства – реальная   угроза южным границам региона ОДКБ».

Стороны обратились также к вопросам проведения в Ереване 29-30 октября Совета ПА ОДКБ и пленарного заседания Ассамблеи. Э.Шармазанов выразил уверенность, что заседания пройдут на должном уровне.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.