Эммануэль Макрон: Франция готова продолжить усилия, направленные на расширение тесного сотрудничества с дружественной Арменией в разных сферах

15 сентября, 2018 - 12:36

Франция готова продолжить усилия, направленные на расширение тесного сотрудничества с дружественной Арменией в различных сферах. Об этом накануне в ходе встречи  с премьер-министром РА Николом Пашиняном, находящимся в Париже с рабочим визитом, заявил президент Франции Эммнуэль Макрон.

Как передает пресс-служба правительства РА, в ходе встречи президент Франции выразил убеждение в том, что визит главы армянского правительства придаст новый импульс дальнейшему развитию и укреплению дружеских отношений между двумя странами.  Отметив, что всего через месяц он прибудет в Армению с государственным визитом, Эммануэль Макрон выразил уверенность, что саммит Франкофонии  пройдет в Ереване на высоком уровне.  Выразив благодарность за теплый прием, Никол Пашинян отметил, что армяно-французские отношения находятся в надежных руках и продолжат расширяться и углубляться в интересах обеих стран.

Премьер-министр отметил, что с момента установления дипломатических отношений двусторонние связи постоянно углублялись. Он выразил уверенность в том, что они  продолжат развиваться в различных сферах -  на уровне  регулярного политического диалога, активного межпарламентского взаимодействия, экономического сотрудничества.  Армянская сторона ожидает также реализацию совместных  проектов в культурной, образовательной, научной, медицинской и др. сферах.  "Убежден, что наша встреча придаст новое качество нашим привилегированным отношениям, основанным на многовековой исторической дружбе", - сказал Никол Пашинян. Премьер-министр подчеркнул важность проведения саммита Франкофонии в Армении и добавил, что это одно из самых важных событий в Ереване с момента обретения независимости. Глава правительства подтвердил приверженность властей Армении по обеспечению успеха саммита и выразил уверенность, что это будет способствовать дальнейшему росту репутации и влияния Франкофонии. Никол Пашинян придал важное значение экономическому форуму, который состоится в Ереване 10 октября в рамках саммита Франкофонии и который будет направлен на содействие созданию контактов и взаимодействию между предпринимателями.

Стороны обменялись мнениями по карабахскому вопросу и придали важность мирному урегулированию конфликта в рамках формата сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Никол Пашинян высоко оценил усилия стран-сопредседателей, в том числе Франции, по обеспечению мира и стабильности в регионе. Премьер-министр подчеркнул, что Армения привержена продолжению переговоров по мирному урегулированию конфликта.  Эммануэль Макрон и Никол Пашинян договорились более подробно обсудить повестку дня армяно-французских отношений во время государственного визита президента Франции в Армению.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Комментарии

Правильно: надо расширять связи во всех сферах. И в качестве знака доброй воли предлагаю начать с лягушек. Тут намедни Никол Воваевич решил крокодилов в Армении разводить. Думаю, нельзя на этом останавливаться и надо расширить меню армянского народа, включив туда и жаб. Чем они хуже крокодилов? Тем паче на днях в Ереване пройдет праздник Франкофанфаронии - лягушатники всего мира сьедутся в Армению. А у нас воон сколько бабла бесплатно и бездумно квакает на болотах. Пора и им Отечеству послужить, да и братская Франция будет рада возвращению Армении в семью цивилизованных народов мира. Как говорится, демократической стране - демократическую кухню! Долой тоталитарные блюда из говядины, баранины и свинины! России больше не удастся ограничить наш суверенитет, лишив нас права проводить съезды гомиков всей Европы и кушать земноводных! Се ля ви, мон ами Рюси...

Арарат, ты все правильно написал о земноводных и прочих вещах. Только мне не понятно коим тебя самого приписать, то ли к козлам, толи к тем самым баранам, которые у всех на слуху и на виду. Ты все понял?

Гость, приписывай меня к нормальным армянам - с традиционной ориентацией и в политике, и в кулинарии. А если тебе нравиться приторговывать своей европопочкой и жрать ящериц, попутно ругая союзников, - ну что тут поделать? Как говорится, вкус вкусу - не указчик: кто-то любит женщин и свиной хрящик, кто-то - лягушек и слабопопых. Кто вас, пашионидов, поймет.
Кстати, новые власти Армении пригласили тебя на съезд гомиков всей Европы, который они собираются провести в ноябре этого года в Ереване? Судя по тому, как ты усердно рвешь ради них свои филейные части, ты достоин этого приглашения.

Не знаю как насчет лягушек и крокодилов, но в Армении сейчас разгораются такие скандалы, что Пашиняну, видимо, скоро будет не до земноводных.
Как сообщает армянский сайт Zham.am, в эти дни новые власти много говорят о борьбе с коррупцией, но сами явно по уши в ней. Выясняется, что у Гайка Марутяна - кандидата от партии Пашиняна в мэры Еревана - одна квартира на Северном проспекте столицы, где стоят они как дома в Москве, и аж 6 квартир в Праге! Плюс еще и особняк в столице Чехии. И они не спешат объяснить общественности, откуда такие миллионы евро у "бедных" революционеров.
А армянский сайт Ardarutyun.am сообщил, что власти США тайно переправляют значительные суммы денег на счета Анны Акопян (жены Никола Пашиняна), открытые американцами в Мальдивских и Кипрских офшорах.
И по первой, и по второй информации Пашинян и его сторонники хранят гробовое молчание...

Ждём подтверждений.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.