Выставка работ сирийских армян в Степанакерте. ФОТОРЕПОРТАЖ

15 сентября, 2018 - 13:35

Армянская община Сирии считалась одной из самых мощных в мире. В ней насчитывалось приблизительно 110000 человек. Только в Алеппо проживало свыше 60000 человек.

Но с началом войны в Сирии свыше 90000 армян покинуло эту арабскую страну. Армения приняла свыше 20000 соотечественников.

Все, кто общается с сирийскими армянами  отмечают, что они очень талантливые люди. Восновном вовлечены в сферу торговли и бизнеса.Несмотряна трудности, они стараются интегрироваться в новое для них общество.

Сегодня в степанакертском Дворце молодёжи открылась выставка работ сирийских армян, проживающих в Армении. На столиках были выставлены разные пряности, печёное, ожерелья, поделки из бисера, бижутерия, кулоны, изделия из серебра, предметы дамского рукоделия: платки, шали и много другое.

Жители Степанакерта проявили живой интерес к этой выставке, присматривались, примерялись, покупали выставленные товары...

Альберт ВОСКАНЯН, Степанакерт

Ваша оценка материала: 
Average: 5 (1 vote)

Комментарии

Очень интересная заметка о выставке сирийских армян. Очень хотелось бы увидеть украшения из бисера( немного умею плести сама) Спасибо за освещение материала, Альберт!

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.