Матери героев апрельской войны присоединились к кампании «Женщины во имя мира»

15 сентября, 2018 - 17:28

Родители погибших в ходе апрельской войны военнослужащих на встрече с супругой премьер-министра Армении Анной Акопян заявили, что присоединяются к кампании «Женщины во имя мира».

По инициативе матерей военнослужащих сегодня была организована встреча с Анной Акопян.

«Все матери против войны, мы приветствуем и присоединяемся к кампании мира, инициированной супругой премьер-министра», – заявила мать погибшего в ходе апрельской войны 2016 года Арменака Урфаняна – Амест.

Анна Акопян в свою очередь выразила благодарность всем матерям за присоединение к инициированной ей кампании и отметила: «Мы граждане Армении и Арцаха, вместе со всеми нашими соотечественниками, проживающими за границей до конца нашей жизни обязаны вам. Поскольку неоспоримый факт в том, что исход апрельской четырехдневной войны в значительной степени зависел от геройства и подвига ваших сыновей. Вы отдали родине своих незаменимых и сейчас продолжаете служить родине этим вашим шагом».

По её словам, материнство не знает национальностей, гражданства, веры, цвета кожи, материнство  признает безграничную любовь, ласку и уважение.

Она выразила надежду, что их голос достигнет также азербайджанских матерей, и они также выступят против войны и во имя мира.

В конце встречи супруга премьера добавила: «Мы ни о чем не просим азербайджанских матерей или женщин, занимающих руководящие должности, пусть они сами решат – разделяют наш подход или нет. Наши действия никоим образом не зависят от их действий».

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.