АНКА запустил петицию с призывом назначить голосование по резолюции о признании Геноцида

15 сентября, 2018 - 22:10

На фоне беспрецедентно натянутых отношений между США и Турцией, Армянский национальный комитет Америки (АНКА) запустил петицию с призывом назначить голосование по резолюции о признании Геноцида армян (H.Res.220), которую поддерживают более 120 членов Конгресса.

"Сегодня Турция одна. Сторонники в Конгрессе, которые когда-то занимались прикрытием Турции на Капитолийском холме, сегодня сами в поисках прикрытия. Чем ближе мы к среднесрочным выборам, тем больше посольство Эрдогана и лоббисты работают сверхурочно против принятия резолюции. И их стратегия состоит в том, чтобы заблокировать голосование, потому что они знают, что члены Конгресса в подавляющем большинстве поддержат документ по предотвращению геноцида",- заявил директор АНКА Арам Амбарян.

Резолюция H.Res.220 является гуманитарной мерой, которая призывает к защите прав человека, и апеллирует к лидерству США в предотвращении геноцида и других зверств. Документ призывает правительство США опираться на уроки Геноцида против армян и других христиан в Османской империи 1915-1923 годов, чтобы помочь предотвратить современные зверства против религиозных и этнических меньшинств, передает NEWS.am.

Ваша оценка материала: 
Average: 1 (1 vote)

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.