Закрой лицо руками: портреты-иллюзии от Tigran Tsitoghdzyan

15 сентября, 2018 - 22:50

Tigran Tsitoghdzyan – талантливый армянский художник, который сегодня входит в когорту лучших мастеров Еревана. Один из его наиболее оригинальных проектов носит название «Millenium» - это серия гиперреалистических картин, на которых изображены портреты женщин, закрывших лицо руками. Правда, черты лица «просвечивают» сквозь ладони – такие оптические иллюзии напрочь меняют традиционное восприятие реальности.

Tigran Tsitoghdzyan родился в 1976 году, с детства увлекался живописью и графикой. Еще пятилетним мальчишкой демонстрировал недюжинные способности в рисовании, постепенно оттачивая свое мастерство. Сейчас он живет и работает в Нью-Йорке, посвящает себя (по большей части) живописи, его интересуют разнообразные психологические состояния людей.

Художника волнуют вопросы человеческих взаимоотношений, которые в последнее время претерпели множество изменений в связи с внедрением в нашу повседневную жизнь новых технологий. Виртуальное общение в сети Интернет создало двоякие условия нашего существования: с одной стороны, полная анонимность, а с другой, – доверие друг к другу, возникающее у собеседников. Что скрывается за привычными профайлами в социальных сетях – не знает никто, также и ладони-портреты на картинах Tigran Tsitoghdzyan – лишь маска, иллюзия искренности.

Tigran Tsitoghdzyan убежден, что современным людям не хватает интимности и человечности, ведь технократизм сыграл с людьми злую шутку. День сегодняшний он называет «технологическим Ренессансом», в эпоху которого неплохо было бы вспомнить о внутреннем мире человека, а не только о его внешнем образе.

Работы Tigran Tsitoghdzyan пользуются большой популярностью по всему миру, художник неоднократно представлял свои картины на выставках у себя на родине, в России, в европейских странах и США. Некоторые его полотна пополнили коллекции музеев современного искусства, другие же – стали украшением частных коллекций.

 

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.