Готов отдать часть денег, но с условием: брат Сержа Саргсяна ответил Николу Пашиняну

17 сентября, 2018 - 14:03

Александр Саргсян распространил заявление по поводу источника своих денежных средств и призвал премьер-министра Армении Никола Пашиняна действовать в рамках закона.

Брат экс-президента Армении Сержа Саргсяна – Александр Саргсян – ответил на требование премьер-министра Никола Пашиняна вернуть в бюджет все незаконно приобретенные финансы.

"До того, как делать подобные заявления, премьер-министр должен был указать, что в установленном законом порядке подтверждено, что средства, хранящиеся на моем банковском счете, приобретены незаконным путем", — отметил Саргсян.

Как отметил брат экс-президента, сам Пашинян на митинге 17 сентября заявил, что организовать следствие сложно. Причина, по словам премьера, заключается в том, что Александр Саргсян "на протяжении длительного времени не был государственным должностным лицом, следовательно, не представлял декларации".

"Формально здесь есть сложности для расследования и конфискации в установленном законом порядке", — отметил Пашинян.

Саргсян также отметил, что действующие в Армении законы не позволяют конфисковать денежные средства, если не уточнен вопрос о законном или незаконном характере их приобретения.

"Получается, что Никол Пашинян, четко понимая, что я не приобретал эти суммы незаконным путем, что они не могут быть конфискованы законным путем, исходя из негативного ко мне отношения и пытаясь использовать свое должностное положение и власть, угрожает с тем, чтобы я добровольно сдал в бюджет деньги, принадлежащие мне по праву собственности", — отметил Саргсян.

Брат экс-президента также обеспокоен тем, что премьер, нарушая установленные законом правила, получает и оглашает сведения, представляющие собой банковскую тайну.

Как отметил Саргсян, если премьер обладает такими данными в обход закона, то он в курсе, что Саргсян в 1985-1995 годах занимался бизнесом в России и вернулся в Армению с крупной суммой, после этого продолжал работать в течение года.

"Уверен, что Пашинян хорошо информирован о том, что вместо вывоза этих законно принадлежащих мне средств из страны, я оформил их в качестве вклада в армянском банке, тем самым сыграв определенную роль в развитии банковской системы", — считает брат экс-президента.

В заявлении отмечается, что не хочет касаться "очевидного беззакония и преследования" в отношении его семьи, ареста, наложенного на его имущество и счета.

Саргсян посоветовал премьер-министру Армении обратиться к правоохранительным органам с призывом действовать в рамках закона, немедленно вернуть и освободить из-под ареста принадлежащее ему и его семье имущество и финансовые средства.

В случае, если власти выполнят это его условие, и в стране будет установлена настоящая законность, он готов в качестве благотворительного жеста подарить часть своих средств Армении. Он добавил, что направит средства на развитие той сферы, которую сам предпочтет, а также "для построения сильной Армении".

Напомним, 11 сентября на митинге премьер-министр Никол Пашинян в своем выступлении дал Александру Саргсяну одну неделю на возвращение в бюджет незаконно приобретенных финансовых средств. При этом, пермьер сообщил, что у брата экс-президента Армении несколько банковских счетов, и на одном из них хранятся 30 миллионов долларов.

Ваша оценка материала: 
Average: 5 (1 vote)

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.