«168 жам»: Алиев готовит новую «атаку» - Как отреагирует ОДКБ?

18 сентября, 2018 - 14:32

«Ситуация в зоне нагорно-карабахского конфликта взрывоопасна, как обычно, и, если для этого есть благоприятные условия, естественно, противники воспользуются ими. Новый премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян сделал действительно разные, и подчас противоречивые заявления и шаги по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

С самого начала своего пребывания на посту премьер-министра Пашинян отметил, что НКР является стороной конфликта, которая должна участвовать в переговорном процессе, а Армения  не является стороной конфликта.

Однако дальнейший процесс продолжился в рамках прежней логики, поскольку встреча Мнацаканян-Мамедъяров прошла в прежнем формате. Похоже, что Пашинян все еще находится в поисках собственной региональной политики безопасности»,- об этом в беседе с корреспондентом газеты «168 жам» сказал российский политический аналитик Станислав Тарасов, касаясь развитий, произошедших вокруг карабахского конфликта.

В свою очередь, немецкий аналитик Сьюзан Стюарт отметила, что Азербайджан может попытаться воспользоваться ситуацией, сложившейся в Армении после революции как во внутренней, так и во внешней сферах.

По ее словам, это переходный этап для Армении, полный вызовов, поскольку существуют также внешнеполитические проблемы. «Сегодня новые власти Армении столкнулись с многочисленными проблемами - приоритетом стабилизации внутриполитической жизни Армении и необходимостью политического становления последствий революции, что требует быстрых внутриполитических процессов. Однако, естественно, ситуация в зоне карабахского конфликта не изменилась, и есть конфликт, ситуация вокруг которого развивается, противник может попытаться воспользоваться рядом обстоятельств»,-сказала она.

Что касается проверки обязательств ОДКБ со стороны Азербайджана, то, по мнению Тарасова, ОДКБ имеет обязательства в сфере безопасности перед своими государствами-участниками.

Однако, по его словам, в настоящее время репутации ОДКБ нанесен серьезный удар, есть определенные проблемы с преследованием генерального секретаря ОДКБ Юрия Хачатурова, и трудно сказать, сможет  ли ОДКБ совместно отреагировать на события, происходящие на границе, если к ней обратится Армения»,- пишет газета.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Комментарии

Этот хаос в Армении еще боком нам выйдет.
Приблизительно такой же хаос царил в Азербайджане, когда наша армия добилась победы в Карабахе. И если завтра, не приведи Господь, что-то случится с Карабахом, "благодарить" будете ушастого Сержика и его агента Пашиняна Никола, которые под чутким американским руководством устроили всю эту идиотскую свистопляску в Ереване.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.