Россия оставляет за собой право на ответные шаги — Шойгу Либерману

18 сентября, 2018 - 14:36

Действия израильских военных не отвечают духу партнерства, Россия оставляет за собой право на ответные действия.

Вина за гибель российских военных, находившихся на борту сбитого в Сирии самолета, полностью лежит на Израиле, Россия оставляет за собой право на ответные шаги. Об этом министр обороны России Сергей Шойгу заявил в телефонной беседе главе оборонного ведомства Израиля Авигдору Либерману, сообщили в МО РФ в понедельник.

Так Шойгу прокомментировал действия израильских летчиков, которые, прикрываясь российским Ил-20, подставили его под удар сирийских ПВО.

"Сергей Шойгу констатировал, что "вина за сбитый российский самолет и гибель экипажа полностью лежит на израильской стороне. Действия израильского военного ведомства не отвечают духу российско-израильского партнерства, и мы оставляем за собой право на дальнейшие ответные шаги", — говорится в сообщении.

Ранее в понедельник четыре F-16 Военно-воздушных сил Израиля нанесли удар управляемыми авиационными бомбами по сирийским объектам в районе города Латакия. После они продолжили полет в непосредственной близости от заходившего на посадку самолета Ил-20 ВКС России.

По данным МО РФ, прикрываясь российским самолетом, израильские летчики подставили его под удар средств ПВО Сирии, Ил-20 был сбит ракетой комплекса С-200. Погибли 15 российских военнослужащих.

Комментарии

Так бывает с некоторыми малыми странами, когда от самоуверенности они становятся кичливыми. Помнится как Израиль в течение долгих лет вешал всех собак на шею Турции из -за гибели одного капрала, а здесь из- за подлости поъгибли 15 человек. Когда Путин даст ответку, я припомню это Израилю

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.