Армения разработала проект «Русский след» для привлечения туристов из РФ

19 сентября, 2018 - 20:25

Директор Фонда развития туризма Армении Ара Хзмалян рассказал о новом туристическом продукте «Русский след» сегодня, 19 сентября, на пресс-конференции в петербургском пресс-центре ТАСС.

Проект был разработан Фондом развития туризма Армении совместно с Комитетом по туризму Министерства экономического развития республики специально для привлечения туристов из России. «Русский след» станет доступным в текущем году.

Туристический продукт был создан на основе научных экспедиций Российской международной академии туризма и Армянского института туризма. Во время тура можно будет побыть «следопытом», который посетит достопримечательности, увидит природу, сможет продегустировать настоящие армянские кухню и напитки и поучаствует в мастер-классах, которые посвящены национальным танцам, ремеслам и блюдам. Из памятников архитектуры и природы в программу вошли объекты Эриванской крепости, церковь Николая Чудотворца в селе Амракиц, музеи и горы и ущелья, которые имеют отношение к известным российским личностям

Директор фонда сообщил, что проект нацелен на просвещение россиян в сфере «армянской страницы своей истории». Россия оставила огромный след в истории республики. Проект сделан, чтобы, «осознавая наследие собственной культуры, россияне имели возможность познать армянские культурные объекты и туристическую привлекательность Армении».

Предложение по проекту имеет разный функционал. Как отметил Хзмалян, оно составлено исходя из любви россиян к познавательному туризму. Можно будет выбрать как индивидуальные, так и групповые туры. Стоимость зависит от длительности путешествия и его условий.

На данный момент заметно увеличение потока российских туристов почти на 20 процентов. Некоторые туроператоры уже включили в предлагаемые услуги «Русский след». Официальная презентация проекта на территории РФ состоится уже в эту пятницу, 21 сентября.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.