Изъято 8226 бутылок: в Череповце за торговлю непонятным алкоголем посадили гражданина Азербайджана

20 сентября, 2018 - 11:16

Из оборота изъяты водка, коньяк и красное вино общей стоимостью 1 724 772 рубля.

Как сообщает прокуратура Череповца, городской суд вынес обвинительный приговор гражданину Республики Азербайджан, занимавшемуся незаконным оборотом немаркированной алкогольной продукции в особо крупном размере.

В июне 2017 года он получил от некоего лица для хранения и дальнейшего сбыта алкогольную продукцию, маркированную поддельными федеральными специальными марками и поддельными акцизными марками. Всего ему передали 8226 бутылок.

15 августа 2018 года подсудимый решил реализовать часть продукции и продал 200 бутылок. Еще 40 продать не успел, так как, перегрузив на АЗС алкоголь в машину покупателя, он был задержан сотрудниками полиции. «Товар» изъяли.

Продавцу вменили п. «б» ч.6 ст. 171.1 УК РФ (хранение в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками и федеральными специальными марками, совершенные в особо крупном размере). Вину в преступлении он признал полностью и с обвинением согласился. Уголовное дело рассмотрено в особом порядке. На вопросы гособвинителя подсудимый пояснил, что просто хотел подзаработать.

Учитывая обстоятельства преступления и его высокую общественную опасность, а также данные о личности подсудимого (он неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства), гособвинитель предложил назначить реальное лишение свободы. Суд согласился и назначил подсудимому наказание в виде 1 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 300000 руб. Сидеть осужденный будет в исправительной колонии общего режима.

Приговор в силу пока не вступил. Уголовное дело в отношении второго фигуранта выделено в отдельное производство.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.